7 натуральных антибиотиков без побочных эффектов

Мы привыкли горстями поедать таблетки, чтоб быстрее встать на ноги при возникновении недуга. Но не многие из нас знают, что достаточно употреблять в пищу определенные продукты, чтобы скорее выздороветь.

Вот сразу 7 природных антибиотиков, которые оказывают мощное действие на вредные вещества и ускоряют выздоровление при различных заболеваниях! Кроме того, они не имеют побочных эффектов.

Мощные природные антибиотики

Хрен

Содержит в своем составе энзим и горчичное масло. Если корень хрена натереть на терке, при смешивании его с кислородом получается аллиловое горчичное масло. Именно это вещество и действует, как антибиотик. Наиболее эффективен хрен при ЛОР-заболеваниях, цистите, уретрите, бронхитах, трахеитах и затяжном кашле.

Клюква

Наиболее эффективна в лечении воспалений мочевого пузыря, а также активно борется с простудными заболеваниями. Обладает бактерицидным действием, насыщена противовирусными веществами.

Чеснок

Выводит бактерии, паразитов и токсины из тела человека. Кроме того, чеснок понижает давление, холестерин и предотвращает образование тромбов. Продукт способен уничтожить туберкулезную, дифтерийную палочку, хеликобактер, остриц, чистит кровь, повышает иммунитет, сжигает лишние жиры, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды и сердце.

Базилик

Обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, поэтому отлично справляется с различными инфекциями. Эффективен при ангине, головной боли, конъюнктивите, повышенной тревожности.

Мед

Подавляет развитие сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, повышает иммунитет. Незаменим при лечении кашля, болезней горла, простудных заболеваний.

Голубика

В такой ягоде содержится природный аспирин, поэтому ее можно употреблять при жаре, для снижения боли и воспалительного процесса. Голубика блокирует бактерии в мочевых путях, предотвращая развитие инфекции.

Цетрария

Исландский мох обладает таким же действием, как и аптечные антибиотики. С помощью этого растения еще во времена ВОВ лечили раны и гангрены, промывая раствором из исландского мха пораженную поверхность. Кроме того, цетрария помогает при диарее инфекционного происхождения.

Читайте также:  Как снизить высокое давление и предотвратить гипертонию? Быстрый способ избавления от недуга!