6 способов применения левомеколя

Практически у любого в аптечке имеется мазь левомеколь. Средство обладает антибактериальными свойствами, поэтому отлично решает различные проблемы кожи. Содержит в своем составе эта мазь 2 активных вещества: метилурацил – снимает воспаление и ускоряет процесс заживления, и хлорамфеникол – убивает кишечную и стафилококковую палочку. Мазь дешевая, но очень эффективная. Давайте узнаем, от каких проблем она поможет вам избавиться!

Ожоги

Промойте ожог холодной водой. На марлю нанесите левомеколь и приложите к ране. Зафиксируйте повязку и меняйте ее ежедневно. Для полного выздоровления понадобится от пяти дней до двух недель в зависимости от размеров и степени ожога.

Язвы и гнойные раны

Царапины, ссадины и другие раны без гноя промойте 3% перекисью и спиртом, и наложите повязку с левомеколью. Каждый день меняйте повязку. Если рана нагноилась, вначале промойте ее антисептиком. После чего сделайте повязку с мазью и меняйте ее по несколько раз в день.

Геморрой

Мажьте больное место перед сном, предварительно вымыв анус водой и просушив полотенцем. Курс применения мази составляет 10 дней. Вы сможете снять воспалительный процесс и уничтожить вредные бактерии.

Гайморит и отит

При хроническом насморке промазывайте носовые ходы мазью пару раз в день. При тяжелом течении болезни или гайморите, смажьте мазью турунды и введите в носовые ходы. Нужно лечь на полчаса, слегка откинув голову назад. Сделайте не менее четырех процедур в день. Лечение длится около недели.

В случае отита, поместите турунды в ушные проходы и оставьте на ночь. Повторяйте 7-10 дней.

Прыщи

Используйте левомеколь, нанося мазь на прыщики. Курс – 10 дней.

Проблемы с деснами

При пародонтозе ополосните ротовую полость отваром шалфея, после чего нанесите мазь на десна. Можно делать аппликации из ваты или марли. Оставляя средство во рту на несколько часов.

Читайте также:  Как избавиться от боли в суставах, укрепить кости, а также победить хроническую усталость