Как и что можно лечить перегородками грецких орехов

Грецкие орешки безумно вкусные и полезные для человека. Но, оказывается, в перегородках, находящихся внутри орехов тоже есть польза! Давайте узнаем, в чем может помочь такой продукт и как его правильно употреблять!

Недостаток йода

Самое известное свойство перегородок – восполнение нехватки йода в организме. Ведь такой дефицит может привести к слабости, высокому давлению, раздражительности, плохой памяти, болезням половых органов, сбоям в работе щитовидки, мастопатии и т.д.

Сначала нужно выявить эту самую нехватку йода. Для этого перед сном нарисуйте ватной палочкой, намоченной в йоде, полоски на своем предплечье. Если утром полосочек нет – у вас явная нехватка йода в организме. Значит, вам обязательно надо попробовать это средство!

Состав:

• перегородки – 1⁄2 ст.;

• вода – 2 ст.

Приготовление и использование:

В кастрюльку налейте воду, киньте перегородки и поставьте компоненты на огонь. Вскипятите и варите на малом огне 10 минут. Сцедите отвар и пейте 3 раза в день по 1 глоточку перед едой.

Конъюнктивит

Состав:

• перегородки – 1⁄2 ст.;

• вода – 1,5 ст.

Приготовление и использование:

Искрошите перегородки в порошок. Залейте их холодной водой, вскипятите и варите 20 минут на маленьком огне. Сцедите отвар через 2-3 слоя марли. Получившуюся жидкость надо применить для примочек. Просто смочите в средстве вату и приложите на глаза, держите некоторое время. Лечиться надо около недели.

Киста яичников, аденома простаты

Состав:

• кипяток – 1,5 ст.;

• перегородки – 2 ст.л.

Приготовление и использование:

Киньте перегородки в кипящую воду и варите на малом огне 20 минут. После этого нужно настаивать отвар еще один час. Весь приготовленный объем нужно выпить в 3 приема за один день.

Читайте также:  Ешь и молодей: какие продукты помогут сохранить молодость и красоту

Болезни ЖКТ, суставов, щитовидки, гипертония

Понадобится:

• перегородки;

• водка.

Приготовление и использование:

Возьмите банку или бутылку объемом 0,5 л, насыпьте в нее перегородки примерно на 1/3, а остальное пространство заполните водкой. Оставьте средство на 2-3 недели. Полученную настойку нужно сцедить и пить по 1 ст.л. перед едой.

Сахарный диабет

Состав:

• перегородки – 2 ст.л.;

• водка.

Приготовление и использование:

Залейте перегородки водкой, чтоб они были полностью закрыты, настаивайте неделю и сцедите. Употребляйте ежедневно по 5 капель средства, размешав их в 2-х ст.л. воды. Лечиться можно от 3 недель до 3 месяцев.

Другое использование перегородок

Настойку из перегородок используют также для лечения суставной боли, нарушений пищеварения, для повышения работы мозга, при мигрени, бессоннице, нервном перенапряжении и т.д.