Как вылечить гастрит, язву желудка и колит с помощью календулы

Одним из мощных лекарственных растений, которое оказывает полезное действие на ЖКТ, является календула. Употреблять растение можно, как в отдельности, так и в сборах трав. Давайте узнаем, как лечиться календулой в домашних условиях?

Вот как можно лечить ЖКТ

Гастрит

Воспаление в двенадцатиперстной кишке или желудке, которое вызвано приемом некоторых лекарств, погрешностью в питании и т.д., называется гастритом. Кроме того, гастрит может наступить из-за механического или химического повреждения слизистой или в следствие дисбактериоза.

Вот как нужно лечить гастрит

1.Соедините по 1 ст.л. ромашки, календулы и тысячелистника. Вечером положите в термос 1 ст.л. микса и налейте 1 ст. кипятка. Утром процедите настой. Выпейте весь объем в 3 захода за сутки, за 20 минут до еды. Курс приема – 3 недели.

2.Это средство подойдет для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Соедините по 1 ст л. корня алтея, тысячелистника, ромашки и календулы. Залейте травы 0.5 л кипятка, дайте настояться час и сцедите. Пейте по ½ ст. 3 раза в день перед едой. Курс – 2 недели.

Язва

Частая болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка – язва. Причиной появления заболевания может послужить воздействие желудочного сока с повышенной кислотностью, бактерия Helicobacter pylori. Появляется дефект стенки органа, и могут даже возникнуть большие отверстия!

Вот как нужно лечить язву

Это средство помогает, как справиться с болезнью, так и предотвратить ее развитие. Залейте 2 ст.л. календулы литром кипящей воды, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. После этого настаивайте отвар 5 часов! Сцедите средство, введите в него 4 ст.л. меда. Пейте 3 раза в день по половине стакана за 30 минут до еды.

Запор

Такой недуг может вызываться различными причинами и появиться, как в отдельности, так и в результате каких-либо заболеваний ЖКТ.

Читайте также:  Избавляемся от угрей и черных точек с помощью солевого скраба

Вот как избавиться от запоров

Залейте 3 ст.л. календулы ½ ст. кипятка, настаивайте 15 минут, сцедите и влейте сок из одного апельсина. Пейте такой напиток перед сном 3 дня подряд.

Колит

Воспаление слизистой толстой кишки называют колитом. При его острой форме воспаление может появиться и в других частях ЖКТ.

Вот как лечить колит

Соедините в одинаковых пропорциях календулу и листья ежевики. Возьмите 4 ч.л. сбора и залейте стаканом кипятка. Настаивайте час, после чего процедите. Пейте по половине стакана перед едой.