Как использовать стрептоцидовую мазь для лечения ожогов, прыщей, герпеса и не только

Сейчас в аптеках огромное количество различных мазей и кремов для решения кожных проблем. Но, несмотря на это, стрептоцидовая мазь является более мощным и действенным средством для лечения прыщей, фурункулов, ожогов и т.д.

Прыщи

Стрептоцидовая мазь обладает противомикробными и бактерицидными свойствами. Ее даже используют при повышении стафилококка. Средство избавляет от красноты, зуда, убирает черные точки.

Пропитайте кусочек марли мазью, приложите на пораженное место и зафиксируйте. Результат будет виден уже после одного применения. Прыщи подсохнут, побледнеют, а после регулярного использования исчезнут.

Раны на коже

При различных синяках, ушибах, трещинках на коже наносите мазь тонким слоем на область поражения до 3 раз в день. Курс до 7 дней. Рана затянется, пройдет воспаление.

Герпес

Также мазь обладает противовирусным действием. Как только появляются первые симптомы герпеса, наносите средство до трех раз в день на пораженную поверхность. Попадая на слизистую, стрептоцид может вызвать раздражение, но оно быстро проходит.

Ожог

Наносите мазь на пораженное место, и заживление ускорится, пройдет воспаление и боль.

Насморк

Используется стрептоцид при лечении синусита, ларингита, ангины и трахеита в комплексной терапии с другими лекарствами. Мазь прочищает носовые ходы. Только при ее использовании на слизистых, рекомендована консультация врача. Мазь вдыхают 3 раза в день.

Гинекологические проблемы

Снимает воспаление и уничтожает патогенную флору. Используются тампоны, пропитанные мазью. Их вставляют на ночь, курс – 7-10 дней. Отлично подходит для лечения вульвовагинита и после проведения хирургических операций.

Геморрой

Наносится мазь на пораженное место до трех раз в сутки, до полного избавления от неприятных симптомов.

Противопоказания

Не применяйте мазь при беременности, кормлении грудью, анемии, печеночной и почечной недостаточности. Противопоказан препарат новорожденным.

Читайте также:  Как удалить мокроту из легких в домашних условиях!?

Рекомендации перед применением

При лечении стрептоцидовой мазью рекомендовано употреблять щелочное питье, контролировать состав крови, работу печени и почек.