11 преимуществ листьев малины для вашего здоровья

Эти листья лечат очень эффективно! Просто соберите листочки с куста, высушите их, и лекарство готово!

Вот болезни, при которых помогут листья малины

1.Болезни сердца и анемия

Вам поможет настойка из листьев. Для ее приготовления наполите листиками емкость примерно на 1/3 объема, до самого верха налейте водку. Настаивать средство нужно 10 суток. Полученное средство нужно сцедить и пить 3 раза в день по следующей схеме. По 20 капель за полчаса перед едой – 10 дней, потом по 30 капель, и по 40. Курс – месяц.

2.Зубная боль и неприятный запах из рта

Размельчите в равных количествах листики малины, ореха, мяты и дуба. Поместите растения в емкость и запарьте горячей водой. Настаивайте 3 дня. Процедите и полощите рот полученным средством.

3.Понос

Запарьте 1 ст.л. листьев 1 ст. кипятка. Сцедите и выпейте весь объем в четыре подхода.

4.Эректильная дисфункция

Частый виновник таких недугов – низкое содержание цинка в организме. В ведре из цинка нужно отварить ветки малины с листикамии. Этот рецепт пришел от корейского знахаря.

5.Предупреждение выкидыша, боли после родов, нарушение лактации

Залейте 4 ч.л. листьев 2 ст. кипятка. Настаивайте и пейте 3-4 раза в день.

6.Геморрой

Соедините 2 ч. сушеных малиновых листьев и 4 ч. сл. масла. Такой смесью нужно обрабатывать проблемное место.

7.Ангина

Залейте 15 г листиков 1 ст. кипятка, настаивайте полчаса и полощите горло по 4 раза в день.

8.Заболевания поджелудочной

Соедините измельченные растения: по 3 ч. листьев малины, бадана и брусники и 1 ч. душицы. Возьмите 1 ст.л микса и залейте 1 ст. воды, вскипятите и настаивайте 1 час. Весь объем нужно принять в 2 захода.

9.Вирусный гепатит

Понадобится 3 ч. малины, 5 ч. корней одуванчиков, по 2 ч. ягод шиповника и листьев подорожника, по 1 ч. ромашки и календулы. Запарьте 0,5 л кипятка 1 ст.л. микса, настаивайте полчаса, сцедите и принимайте 4 раза в день по 1\2 ст. за 15 минут до приема пищи и на ночь.

Читайте также:  Топ-9 продуктов питания, которые похожи на наши органы и помогают им оставаться здоровыми.

10.Фарингит

Соедините 10 г листиков перечной мяты, 5 г малины, 5 г яснотки, 3 г зверобоя. Залейте растения 1 ст. кипятка, настаивайте час, сцедите. В средство нужно влить 5 капель прополиса. Употребляйте средство 3 раза в день за полчаса до приема пищи по 2 ст.л.

11.Бронхиальная астма

Вам поможет лекарственный напиток из малиновых листиков, а также спорыша, ягод бузины, тысячелистника, багульника, крапивы, чабреца, зверобоя, семян укропа, мать-и-мачехи и подорожника.