Как активизировать свою щитовидку и избавиться от гипотиреоза

Из-за сбоев в работе щитовидной железы, могут появиться и другие проблемы со здоровьем, в том числе и излишний вес. Мы расскажем, как активизировать свою щитовидку и похудеть!

Одно из серьезных заболеваний щитовидной железы – гипотиреоз. При этом недуге функции органа снижаются, а значит, нарушается обмен веществ, и щитовидка не может вырабатывать должное количество гормонов. Это очень серьезное и довольно распространенное среди населения заболевание.

Подавлять симптомы с помощью лекарств – самое неудачное решение. Важно решать проблему полностью, учитывая различные факторы.

Главное, на что вы должны обратить свое внимание, это питание. Оно должно быть сбалансированным. Люди с гипотиреозом постоянно испытывают чувство усталости и пытаются избавиться от нее с помощью чашечки кофе с конфетой. Но такая комбинация очень губительна для щитовидной железы!

Рафинированные углеводы

Сократите потребление сахара, кофеина. Избавьтесь от употребления рафинированных углеводов, к которым, к примеру, относится пшеничная мука. Не ешьте крахмалистые овощи.

Ешьте больше белка

С помощью белка можно отрегулировать функции щитовидки и постепенно избавиться от гипотиреоза. Много белков содержится в орехах, бобовых, рыбе, мясе, яйцах и т.д. Только не употребляйте соевые продукты!

Потребляйте полезные жиры

Если организм не будет получать необходимое количество полезных жиров, может развиться дисбаланс гормонов. Такие жиры содержатся в жирном твороге, семенах, рыбе, орехах, топленом масле, йогурте, авокадо и т.д.

Организму нужны питательные вещества

Нужно обеспечить организм достаточным количеством минералов и витаминов: витамином D, группы В, А, селеном, железом, йодом, медью, омега-3. Многие считают, что основная причина возникновения гипотиреоза – недостаток в организме йода. Но ученые утверждают, что излишек йода может только ухудшить ситуацию, поэтому не нужно употреблять в пищу йодированную соль и йод в добавках. Вместо этого ешьте спаржу, яйца, грибы, шпинат, чеснок, семена кунжута.

Читайте также:  Ученые назвали продукт, который надежно защищает зубы от кариеса

Никакого глютена

Глютен идентичен по своему составу с тканями щитовидки. В случае если имеется заболевание Хашимото, то клейковина может увеличить удар аутоиммунных клеток по органу.

Эти продукты усугубляют болезнь:

  • брюссельская капуста;
  • кресс-салат;
  • арахис;
  • редис;
  • кольраби;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • клубника;
  • соевые бобы.

Эти продукты не нужно полностью исключать из своего рациона, но необходимо значительно снизить их употребление.

Увеличьте количество глутатиона в организме

Очень мало продуктов содержит глутатион, но многие помогают производить его в организме. К этим продуктам относятся: сырые яйца, авокадо, чеснок, спаржа, персики, грейпфрут, брокколи.

Кишечник должен быть здоровым

Примерно 20% работы щитовидки зависит от содержания в кишечнике полезных бактерий. Поэтому нужно употреблять пробиотики.

Сырые продукты улучшают функции щитовидки

Именно сырые продукты помогают снизить воспаление в организме. А хронические воспалительные процессы могут привести к развитию гипотиреоза.

Лечите надпочечники

Щитовидка и надпочечники работают совместно. Поэтому, если у вас больная щитовидка, то также и «усталые» надпочечники. И наоборот!

Позаботьтесь о состоянии своей щитовидной железы уже сегодня, чтобы избежать осложнений в дальнейшем!