3 средства из яичной скорлупы для улучшения здоровья

Яичная скорлупа содержит много кальция, поэтому ее можно использовать в качестве добавки к блюдам для восполнения количества этого минерала в организме! В одной скорлупке содержится до 800 мг кальция! Узнайте, как можно приготовить из этого продукта целебные средства для улучшения здоровья.

Помимо кальция в яичной скорлупе содержатся также цинк, железо, марганец, медь, хром, фосфор и фтор. Эксперты рекомендуют употреблять около 3 г скорлупы в день, чтобы укрепить свою костную систему и избавиться от суставной боли.

Вот 3 супер эффективных средства, которые помогут вам улучшить ваше здоровье!

Рецепт №1

Это средство помогает облегчить симптомы язва и гастрита. Вымойте скорлупу и измельчите ее до состояния порошка. Возьмите 1/4 ч.л. продукта и смешайте с 2 ст.л. сока лимона. Нужно подождать пока скорлупка смягчится, после чего в нее необходимо добавить 2 ст.л. молока. Употребите это средство за один день. Половину примите утром на голодный желудок, а другую половину перед сном.

Рецепт №2

А это средство помогает очистить кровь и укрепить иммунитет! Вам понадобится скорлупки от шести яиц. Помойте и измельчите их до порошка. Весь объем продукта залейте тремя литрами воды. Уберите средство в холодильник, чтобы скорлупа поглотила воду. Употребляйте целебный напиток по 3 стакана в течение всего дня. Для аромата можно добавить немного лимонного сока.

Рецепт №3

Исследования показали, что кальций невероятно полезен для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы. Приготовьте средство из яичной скорлупы. Возьмите скорлупки от восьми яиц, помойте и превратите продукт в пудру. В яичный порошок добавьте сок двух лимонов, перемешайте. Уберите смесь в холодильник, пока скорлупа полностью не растворится. Когда средство станет жидким, в него нужно добавить 1 литр крепленого алкоголя (коньяка или виски), а также 1 кг меда. Тщательно перемешайте компоненты и настаивайте одну неделю. Принимайте по 1 ч.л. средства после еды 3 раза в день.

Читайте также:  Как контролировать аппетит