Как отказ от углеводов влияет на наш организм

Посмотрите, что будет происходить с вашим организмом, если вы откажитесь потреблять углеводы всего 1 месяц! Будьте в курсе, прежде чем «садиться» на безуглеводную диету!

Все говорят о разнообразных диетах, которые помогают похудеть в кротчайшие сроки. К таким относится и безуглеводная диета. Но стоит задуматься о том, что вместе с вашими лишними килограммами начнет ухудшаться здоровье! Последствия лишения своего организма углеводов могут быть очень тяжелыми от головных болей, до гормонального сбоя!

Вот что может произойти с вашим организмом

Головная боль и головокружение

Организм, привык получать энергию из углеводов, поэтому первые дни без них у человека начинает болеть голова, и сопровождаются эти боли головокружениями.

Усталость

Опять-таки отсутствие энергии, которую наши органы получали из углеводов, ведет к появлению постоянной усталости, слабости, апатии.

Скачки настроения

Углеводы тесно связаны с выработкой гормона серотонина. Поэтому человек может стать раздражительным, плаксивым, унылым, а в некоторых случаях отказ от углеводов может привести к депрессии.

Сбои в пищеварении

Вздутие живота, запор или диарея, обезвоживание – эти симптомы возникают при недостатке углеводов в организме.

Проблемы с концентрацией внимания

Из-за того, что будет происходить отсутствие поступления энергии к мозгу, возможны нарушения в концентрации внимания, и невозможность сосредоточиться.

Обезвоживание

Углеводы задерживают в организме воду, в результате их отсутствия организм будет обезвожен. Вот почему на безуглеводной диете женщины теряют вес – уходит жидкость, а потом только жир.

Голод

На любой диете будет хотеться есть, а на безуглеводной в особенности. Будьте готовы к тому, что без углеводов вас будет постоянно сопровождать бурчание в животе, повышенное слюноотделение и голод.

Потеря веса

Потеря веса – логическое последствие отсутствие углеводов. Вы начнете терять лишнюю воду, а также снизите потребление калорий, которыми насыщена углеводная пища.

Читайте также:  Как спать крепко с помощью всего одного средства

Гормональный сбой

В результате отсутствия углеводов в организме происходит изменение уровней гормонов. Т3 и тестостерон снизятся, а вот кортизол – гормон стресса может подскочить.

При похудении на безуглеводной диете рекомендовано проводить контроль над работой организма с помощью специалистов.