Как помогают организму человека корни одуванчика, лопуха и пырея

В следующий раз, пропалывая грядки, не выбрасывайте эти целебные растения. Они способны принести огромную пользу человеку с различными заболеваниями!

Пырей – сорняк, который осыпает весь приусадебный участок. Мы от него избавляемся, а он снова растет. Сама природа дарит его нам в неограниченном количестве для лечения здоровья! Пырей растет везде, а вылечить он способен практически любой недуг. Посмотрите на своих домашних питомцев. Ведь они лечатся этим растением! Пырей способен восстановить наш разрушенный обмен веществ, избавляет от отеков, камней в почках и желчном, сбоев в работе ЖКТ, снижает давление и помогает при сахарном диабете, снимает суставную боль, лечит фурункулез, дисфункцию яичников, диатез, остеохондроз. Противопоказаний не имеет!

Одуванчик – растение, которое тоже растет по всей территории «обитания» человека. Он помогает вылечить анемию, воспаление лимфоузлов, артрит, остеохондроз, диатез, а также рак печени и желудка!

Лопух способен вылечить практически все заболевания человека! Вы сможете избавиться от сахарного диабета, подагры, гайморита, отита, гепатита, цирроза печени, болезней желчного и почек, грыжи межпозвоночных дисков, бронхита и даже онкологии! Лопух помогает вылечить ожоги, раны, псориаз, экзему, пролежни, грипп и т.д.

Как правильно приготовить средство из корней растений?

Корни можно накопать осенью, но наибольшую ценность они представляют именно ранней весной. Выбирать нужно молодое растение, у которого еще не засохли листья и стебель.

Выкопайте корни, хорошенько промойте и просушите их. Измельчите корешки. Залейте 1 ст.л. корней 2 ст. кипятка, прокипятите 10 минут и настаивайте 2 часа. Процедите средство и пейте по 1/2 ст.3 раза в день за 15 минут до еды. Можно заваривать корни по отдельности и пить неделю отвар одного растения, неделю другого и т.д. Но лучше совместить корни пырея, лопуха и одуванчика вместе. Результат вас ждет потрясающий!

Читайте также:  Вредные для здоровья продукты