Астрагал – целебная трава, укрепляющая иммунитет и исцеляющая диабет!

Это растение еще называют «травой жизни», ведь его свойства очень целебные. Астрагал исцеляет диабет, предотвращает старение, укрепляет иммунитет, восстанавливает клетки ДНК, избавляет от стресса и используется в лечение рака.

Есть много разновидностей этого растения, но чаще всего применяется Astragalus membranaceus. Давайте рассмотрим подробнее свойства астрагала.

Исцеляет диабет 2 типа

Это растение очень помогает диабетикам. Изучения ученых показали, что в астрагале содержится полисахарид, который понижает уровень глюкозы и увеличивает чувствительность организма к инсулину. Также трава содержит и другие полисахариды, флавоноиды и сапонины, которые невероятно эффективны в лечении диабета.

Помогает в лечении онкологических заболеваний

Например, в Китае эту траву часто используют для лечения рака печени. Астрагал способен восстановить иммунитет больных онкологией до 90%. В лечении используют чай из этого растения. Насыпьте в термос 1 ст.л. сухого корня астрагала и залейте 1 л кипятка. Спустя час чай нужно охладить и процедить Полученный объем рекомендовано пить на протяжении всего дня маленькими порциями.

Укрепляет иммунитет

Благодаря употреблению астрагала в костном мозге и лимфатической системе повышается число стволовых клеток. Помимо этого, астрагал способен «разбудить» спящие клетки, тем самым активировав их к действию.

Восстанавливает ДНК

Астрагал защищает теломеры от дегенерации, поддерживая целостность ДНК. Когда клетки делятся, одна из главных задач теломера, сохранить ДНК. Но со временем эти теломеры уменьшаются и погибают, что чаще вызвано онкологическими заболеваниями и старением организма.

Предотвращает старение

Астрагал известен своим антивозрастным действием. Входящее в него вещество Astragaluscan способствует снижению старения клеток и помогает расти новым.

Перед употреблением рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Лучшие советы по очищению лимфатической системы… Ушла слабость, синусит, головные боли и даже лишний вес!