Как отрегулировать сахар, холестерин, насытить организм железом и антиоксидантами. Этот порошок очень мощный!

Совсем недавно люди начали использовать для лечения проблем со здоровьем зеленый порошок – спирулину. В этом продукте очень много витамина А и железа, и в 2 раза больше полезных веществ, чем в порции фруктов! Благодаря высокому содержанию белка, спирулина является отличной пищей для вегетарианцев.

В чем мощь спирулины?

Спирулина имеет красивый насыщенный цвет, который создан пигментами, абсолютно безопасными для здоровья человека. Она насыщена хлорофиллом и бета-каротином. Растет эта водоросль, как в океанах, так и пресных водоемах, на скалах и почве. Приобрести этот ценный продукт можно в аптеках или магазинах здоровой пищи. Чаще продается водоросль в порошке, а также в виде хлопьев и пилюлей.

Благодаря насыщенному составу, спирулина имеет следующие преимущества для человека:

• является противовоспалительным, противовирусным и противомикробным средством;

• снимает аллергические симптомы;

• помогает в лечении глаз;

• повышает иммунитет;

• нормализует давление и холестерин;

• нормализует устойчивость к инсулину;

• защищает печень от химического воздействия.

Как нужно принимать спирулину?

Можно употреблять порошок спирулины по 1⁄4 ч.л. или 1 таблетку. Порошок также можно добавлять во фруктовые коктейли. Некоторым людям достаточно сложно приспособиться к вкусу этого продукта, поэтому начинайте с небольших доз. Если вкус вам вообще не нравится, то можно купить спирулину в капсулах.

А еще очень важное замечание! Не стоит самостоятельно добывать спирулину на скалах вдоль берега. В природе очень много растений, которые схожи по внешнему виду, но не все из них несут пользу организму. Будьте осторожны, чтобы не навредить себе!

Читайте также:  Как улучшить работу печени и восстановить свое зрение