Как избавить от кортизолового жира

Мы часто виним в избытке веса неправильное питание и отсутствие физической активности. Но не только из-за этого человек может накапливать жир. Есть фактор, который очень портит всю нашу жизнь, в том числе заставляя накапливать килограммы, и имя ему – стресс!

К чему ведут стрессы?

Если вы много нервничаете и постоянно находитесь в стрессовых ситуациях, то можете навредить своему организму. В частности вы можете получить:

  • повышение веса и ожирение;
  • плохой сон;
  • сбои в работе щитовидки;
  • снижение иммунитета;
  • повышение сахара;
  • хроническую усталость;
  • проблемы с сердцем и т.д.

Из-за повышения гормона стресса – кортизола начинает накапливаться жир, и в большей степени в области живота.

Как же спастись от кортизолового жира?

1.Мышечная активность

Да, без физической активности, при желании похудеть, никуда! Вы должны выполнять упражнения, которые будут задействовать как можно больше мышц. В результате кровь начнет циркулировать быстрей, а это приведет к снижению вредного влияния кортизола. Занятия 3 раза в неделю по 20 минут помогут вам снизить действие гормона стресса на 15%.

2.Неторопливый прием пищи

Когда мы торопимся или находимся в состоянии стресса, то очень быстро сглатываем пищу, фактически не жуя. Это и ведет к отложению кортизолового жира. Не торопитесь, жуйте медленно.

3.Отказ от диет

Дело в том, что частые диеты повышают уровень кортизола на 20%. Конечно, вы же лишаете себя маленьких «пищевых» радостей, организм от этого находится в состоянии стресса. А что уж говорить о жестких диетах! Нет, отказ должен быть в меру. Если вам безумно хочется съесть тортик – разрешите себе небольшой кусочек.

4.Поменьше кофе

Если в состоянии стресса пить кофе – это приведет к повышению гормона стресса.

Читайте также:  Поврежденные губы — причины, домашние средства, меры предосторожности

5.Больше спите

Один из наиболее плодотворных способов борьбы со стрессом – полноценный сон, когда вы высыпаетесь, отдыхаете всем телом и мозгом и не чувствуете себя с утра разбитым.

Попробуйте следовать этим пяти пунктам, и в скором времени вы сможете избавиться от вредного кортизолового жира.