Как дефицит магния влияет на наш организм

В нашем организме в среднем содержится 30-60 г магния – в костях, зубах, мозге, крови. Это вещество участвует во многих метаболических процессах, поэтому необходимо поддерживать его нужное количество в организме.

Наш образ жизни выматывает организм, буквально высасывая из него все соки. Поэтому тело начинает использовать запасы магния, чтобы компенсировать все потери. В день человеку нужно 500-1000 мг магния, и, конечно же, мы получаем его из пищи. Но часто наша еда несбалансированна и в организме возникает нехватка этого минерала.

Что происходит с организмом, если имеется дефицит магния?

Если происходит нехватка магния в организме, он дает нам сигналы. Основные симптомы дефицита этого минерала: густая кровь, мышечные судороги, мигрени, чувство тревоги, депрессия, болезни сердца и сосудов, скачки сахара в крови, постоянная усталость, бессонница, остеопороз.

Кроме того, недостаток магния может вызвать диабет второго типа, метаболический симптом и т.д. Нехватка магния ведет к увеличению инсулина, а это значит, что в клетки будет больше проникать глюкозы. В результате в организме происходят воспалительные процессы.

Магний для мозга и тела

Чтобы и мозг, и все тело работали слажено, необходимо включить в рацион питания продукты с высоким содержанием магния. К ним относятся: шпинат, авокадо, рыба, бобовые, орехи, семена, темный шоколад и т.д. Кроме того, если количество магния находится на критическом уровне, рекомендовано принимать добавки, содержащие 4 соединения этого минерала: оротат, глицинат, тауринат и малат. Эти соединения намного проще усваиваются организмом.

Как соединения магния влияют на организм?

Оротат – спаситель для тела. Показан к употреблению при занятиях спортом, улучшает работу сердца, ускоряет синтез ДНК.

Глицинат – спаситель разума. Снимает чувство тревоги и раздражительности, избавляет от истерик и бессонницы, улучшает работу кишечника, расслабляет.

Читайте также:  Как очистить почки и растворить в них камни в домашних условиях

Тауринат – защитник мозга. Укрепляет сосуды и сердце, избавляет от головных болей, усмиряет повышенное сердцебиение и аритмию.

Малат – помощник мускулам. Снимает мышечную усталость, избавляет от головной боли, избавляет от симптомов ПМС, нормализует пищеварение, повышает жизненные силы.

Наряду с магнием нужно употреблять витамин В6, которые улучшает усвоение жизненно необходимого минерала.