Как улучшить работу мозга, желудка, кишечника, нормализовать сахар в крови и не только

Эта специя даст положительный результат при ряде заболеваний. Вам просто нужно будет на протяжении месяца употреблять корицу по утрам, чтобы получить долгожданный эффект!

В древние времена корица ценилась больше, чем золото. И это не просто так! Специя имеет антикоагулянтное, противомикробное, противоинфекционное и противовоспалительное действие!

Вот как корица влияет на организм:

• Контролирует сахар в крови. Корица улучшает усвоение глюкозы клетками. Нужно принимать по 0,5 ч.л. специи утром и вечером. Можно добавлять корицу в чашку какао.

• Улучшает работу мозга. Если у вас имеются нарушения памяти и концентрации внимания, употребляйте по 0,5 ч.л. корицы ежедневно.

• Укрепляет сосуды. Корица делает сосуды более эластичными, тем самым понижая риск возникновения сердечных заболеваний.

• Улучшает функции ЖКТ. Корица избавляет от вздутия, запоров и диареи, снимает симптомы гастрита и нормализует пищеварение.

• Предупреждает развитие рака. Исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление в пищу корицы помогает снизить риск возникновения раковых заболеваний.

• Улучшает циркуляцию крови. Если вы заметили, что у вас постоянно мерзнут ноги и руки, то у вас явно нарушено кровообращение. Просто употребляйте по 0,5 ч.л. корицы утром, чтобы получить хорошие результаты уже спустя неделю.

Это далеко не все преимущества корицы. Но чтобы получить максимальную пользу от приправы, нужно знать, как ее правильно употреблять.

Как употреблять корицу?

Использовать нужно исключительно натуральный продукт. Лучше купить корицу в палочках и смолоть их в кофемолке. Добавляйте по 0,5 ч.л. специи в завтрак, чай, кофе, и уже в скором времени вы отметите улучшения здоровья.

А можно смешать 2 ст.л. корицы с 200 мл меда. Такую смесь нужно потреблять по 1 ч.л. ежедневно 2 раза в день.

Читайте также:  Напиток, который очищает вашу печень и сжигает брюшной жир!

Не рекомендовано использовать корицу для лечения в случае, если у вас гипертония, а также беременным и кормящим женщинам.