Только один стакан этого напитка в день, и проходит боль в суставах, отеки, а лишние килограммы просто тают!

Этот напиток в особенности подойдет женщинам, которые уже перешли сорокалетний рубеж. Всем хочется оставаться привлекательной, стройной красоткой в любом возрасте. Но, когда тебе уже за 40, страшновато сидеть на диетах. Вдруг меню для похудения навредит организму? Ведь приходится лишать себя многих продуктов, которые необходимы для тех же костей и суставов!

Вот этот рецепт, который помог мне не только похудеть, но и избавил от отеков, а также освободил от суставной боли! Основной компонент напитка – лимон. Помимо того, что этот фрукт эффективно очищает все тело, он ускоряет обмен веществ, выводит лишнюю жидкость, подщелачивает организм, при этом насыщает витаминами, и не несет побочных эффектов! И очень приятно, что средство достаточно экономичное при всем своем мощном воздействии на организм!

Готовим напиток!

Понадобится:

  • лимон – 2 фрукта;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь – 2 см корня;
  • минеральная вода – 1 литр.

Приготовление и применение:

Из лимонов нужно отжать весь сок любым удобным для вас способом. Я выжимала с помощью вилки, а потом вынимала попавшие в сок косточки лимона. Чеснок и имбирь нужно либо натереть на мелкой терке, либо измельчить с помощью блендера.

Теперь нужно налить в кастрюлю воду и кинуть туда оставшийся «жмых» от лимонов вместе с кожурой. Дождитесь закипания и положите имбирь и чеснок. Огонь необходимо выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить средство настаиваться 20 минут. Напиток процедите в стеклянную банку, добавьте сок лимона и перемешайте. Храните средство в холодильнике под закрытой крышкой.

Каждое утро натощак пейте примерно по 200 г напитка пока не получите необходимые результаты. В общей сложности курс приема составляет 10-14 дней, после чего нужно отдохнуть 10 дней.

Читайте также:  Как и для чего употреблять имбирь

По желанию можно добавлять в это средство немного меда и листики мяты. Если для вас напиток кисловатый, можно разбавить его немного водой. При гипертонии, уберите из рецепта имбирь!