Как лечить грипп в первые его часы

Грипп может застать нас в любое время года. Одно дело, когда вы просто немного простыли или у вас ОРВИ, но когда у вас грипп, время принимать серьезные меры!

При гриппе вам следует отказаться от соленой пищи. Соль вызовет задержку жидкости, и болезнь может долго не отступить. А вот лечиться с помощью соли не только можно, но и нужно!

В чем же польза соли?

Солевым раствором еще в военное время солдатам промывали гнойные раны. После этого заживление наступало в разы быстрее. Спустя 3-4 дня после процедур, рана прекращала гноиться, спадала температура, воспаление снижалось. Все потому, что соль всасывала всю гадость, тем самым очищая ткани.

Как использовать соль при лечении гриппа?

Если вас застиг недуг в самый неподходящий момент, сразу начинайте лечение. Вам понадобится раствор соли, который готовят 1:10 в соотношении с водой. Сильнее концентрацию не делайте, иначе может произойти нарушение капилляров в тканях.

Понадобится «дышащая» ткань, возьмите льняной или хлопчатобумажный материал, который уже неоднократно был в использовании.

Сложите ткань в 8 слоев, намочите ее в теплом солевом растворе и отожмите. Приложите компресс к болезненной области и зафиксируйте.

Как применять солевой компресс?

Головная боль и насморк

Прикрепите повязку на затылок и лоб. Насморк пройдет через 1-1,5, а при головной боли повязку рекомендовано оставить до утра.

Грипп и простуда

Приложите компресс на затылок и лоб. Если болезнь уже прогрессирует, то наложите повязку еще и на спину (2 слоя повязки и 2 слоя сухой ткани). Компрессы нужно держать до утра. Всего 4-5 процедур, и вы здоровы.

Советы по приготовлению повязки

• В 1 л кипяченой воды размешайте 3 ст.л. соли.

Читайте также:  Топ-10 рецептов для поднятия гемоглобина. Проверено врачами!

• Ткань нужно замачивать в растворе на минуту, отжимать, чтобы материал был не сильно сухим, но и не очень сырым.

• Закреплять компресс можно пластырем или бинтом.

• Поверх повязки лучше прикладывать шерсть.