Как семена укропа помогают избавиться от высокого давления и не только

Всегда обожала укроп. В летнее время выращивала его на даче, а зимой мой подоконник зарастал этой зеленью полностью. Добавляла его во все подряд блюда. Вкусно, полезно, ароматно! А недавно задумалась, ведь не только зеленые побеги можно использовать у укропа, есть ли польза в его семенах?

И как раз в интернете мне попалась интересная статья о семенах укропа. Не могла не воспользоваться преимуществами этого продукта, и была приятно удивлена! Мое давление пришло в норму, и отступили боли в желудке!

Смотрите, как просто приготовить целебное средство из семян укропа!

Рецепт

Понадобится:

  • семена укропа – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление и применение:

Просто насыпьте семечки в заварочный чайник и залейте кипятком. Укутайте емкость полотенцем на 40 минут, чтобы продукт отдал воде все свои полезные свойства!

Пить настой можно прямо из носика чайника по 3 глоточка от семи раз в день! Употребляйте напиток во время еды, чтобы избавиться от проблем с пищеварением. Лечиться настоем семян укропа нужно не меньше недели, ежедневно заваривая новую порцию средства. Если вы хотите пить укропный настой в целях профилактики, то достаточно 2-3 дней в месяц.

В чем польза настоя укропа для организма?

Ваше давление снизится, пройдут запоры и боли в желудке, кроме того напиток помогает избавиться от бессонницы, боли в горле, кашля, недержания мочи! Напиток помогает при стенокардии, атеросклерозе, шуме в ушах, гайморите, цистите, пиелонефрите.

Настой улучшает лактацию, применяется для лечения колик у новорожденных, омолаживает организм, снижает симптомы во время менопаузы. Применяют семена укропа не только в качестве настоя, но и делают чай, отвар, ингаляции, компрессы. Всего один продукт, а столько преимуществ!

Читайте также:  8 советов, которые помогут активизировать щитовидную железу, улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Противопоказания к употреблению напитка

Если у вас низкое давление, повышенная кислотность желудка, аллергия на продукт или повышенная свертываемость крови, лучше отказаться от употребления этого настоя.