5 упражнений тибетских монахов, которые дарят им молодость и долголетие

Эти люди действительно счастливые. Они могут сохранить свою молодость и здоровье на долгие годы. Обязательно стоит узнать, в чем же их секреты!

Давайте узнаем основные пять упражнений, используемых тибетскими монахами для своего долголетия и омоложения!

№1 «Сила мысли»

Различие между старостью и молодостью в наших мыслях. Если мы постоянно ожидаем плохого, мучаем себя воспоминаниями, осуждаем себя за какие-то вещи – мы попросту приводим себя к стрессовому состоянию, уничтожая нервные клетки.

Расслабьтесь, приняв позу сидя или лежа. Прикройте глаза и постепенно расслабляйте все свои части тела. Представьте перед собой поле, колосья которого колышутся вместе с вашим дыханием. Представьте волнующие вас ситуации со стороны, а теперь смотрите, как эти картинки отдаляются от вас, скрываясь за горизонтом и исчезая.

№2 «Минутное расслабление»

Именно умение правильно расслабляться помогает омолодить тело.

Сядьте на стул и поместите свои локти на стол, разместив руки на уровне глаз. Попробуйте не думать ни о чем в течение минуты. Если мысли не дают покоя, то попробуйте сосредоточиться на своем дыхании.

№3 «Медитативная ходьба»

Любую нагрузку нужно подбираться так, чтобы она приносила удовольствие. Выбирайте ходьбу по прямой поверхности. Не забывайте считать свои шаги.

№4 «Магическое прикосновение»

Помогает просто моментально успокоиться.

Сядьте, как вам удобно, прикройте глаза и дышите ровно. Вообразите в голове место и время, когда вам было невероятно хорошо. Чем пах воздух, что на вас было надето… Когда вы целиком ушли в свои мысли, начинайте массировать антистрессовую точку. Наиболее эффективная располагается между большим и указательным пальцами на внешней поверхности кисти. Массируйте ее до появления болезненных ощущений.

№5 «Сон на 60 секунд»

Читайте также:  Этот напиток быстро заживляет гастрит, язвы, снижает сахар в крови, холестерин, давление, избавит от мочевой кислоты и лишнего веса!

Расположитесь на стуле в позе кучера. Ваши локти должны поместиться на коленях, руки и голова опущены вниз. В руки возьмите что-нибудь гремящее, к примеру, связку с ключами. Попробуйте просто отрешиться от реальности, отключиться, уснуть. Если человек действительно устал, он быстро уснет. Ключи вам нужны для того, чтобы вы не уснули слишком крепко. Как только вы расслабитесь, они выпадут из ваших рук.