Как «отключить» гормоны, которые увеличивают вес

Лишний вес всегда будет «идти с вами в ногу», если вы ведете малоподвижный образ жизни и без разбора поглощаете любую пищу. Получается, что человек употребляет больше калорий, чем тратит и это неизбежно ведет к повышению массы тела. Но вот только есть и другие причины увеличения веса – рост определенных гормонов в организме.

Как перестать набирать вес?

Снизить кортизол

Этот гормон еще называют гормоном стресса. Он может расти, если наступает какая-то трудная ситуация в нашей жизни. Если кортизол всегда находится на высоком уровне, организм начинает преобразовывать сахар в жиры, которые оседают в теле на долгое время.

Снизить грелин

Это гормон голода и его тоже нужно останавливать! Если герлин растет, мозг получает сигнал о том, что «пора покушать». Вот тут человек начинает есть все подряд. Выход один – есть белок. Белковая пища быстро насыщает, кроме того, она снижает количество герлина в организме.

Снизить лептин

Тут немного двоякая ситуация. Вообще, этот гормон полезен, ведь он высвобождается жировыми клеточками и «идет» в мозг, сообщая ему, что организм сыт. Но, если вы любитель сладкого, липтин начинает расти и вообще игнорирует свою работу.

Снизить потребление клейковины

Употребление продуктов, которые содержат много клейковины, стоит избегать людям со сбоями в работе щитовидки. Потому что с помощью клейковины будет происходить увеличение количества жиров. А неполноценно работающая щитовидная железа не сможет ускорить обмен веществ, чтобы предотвратить набор веса.

Снизить эстроген

В организме каждой женщины имеется этот гормон. В определенных количествах он безвреден и даже важен для нас. Но его рост ведет к увеличению веса. Кстати, повышается уровень эстрогена от большого потребления мяса.

Читайте также:  Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека

Перед тем, как самостоятельно ставить себе диагноз, важно посетить специалиста и проверить уровни гормонов в организме. А о том, как снизить завышенные показатели вы теперь знаете!