Как избавиться от шума в ушах, нормализовать кровяное давление и улучшить работу желудка

Дефицит минералов в организме может привести к ряду неприятных симптомов и заболеваний. Довольно часто происходит нехватка железа, что сопровождается шумом в ушах, головокружением, сбоем в работе пищеварительной системы. А длительная нехватка может даже привести к образованию трещин в уголках рта, выпадению волос и потери сознания.

Чтобы избавиться от этих симптомов, я рекомендую употреблять специи! Да, мы привыкли добавлять специи в различные блюда, чтобы улучшить их аромат и вкусовые качества. Но помимо кулинарных свойств они также могут приносить пользу нашему здоровью.

В чем польза специй для организма человека?

Розмарин

Специя просто насыщена железом! Розмарин снижает риск возникновения инсульта и болезни Альцгеймера. Можно добавлять его в рыбные и мясные блюда, салаты и другие овощные блюда, а можно пить чай из этой специи в количестве 1-2 чашек в день.

Базилик

Отлично сочетается с другими приправами и томатами, а также незаменим в приготовлении итальянских блюд. Базилик помогает пищеварительной системе лучше переваривать тяжелую пищу. Кроме того, он избавляет от вздутия и газообразования, снимает воспалительные процессы в стенках желудка, почках и мочевого пузыря, понижает давление, нормализует состояние кровеносных сосудов.

Орегано

Содержит много минералов и питательных веществ. В орегано намного больше антиоксидантов, чем в чернике, яблоках и апельсинах. Как розмарин и базилик, орегано содержит розмариновую кислоту, которая помогает предотвратить риск возникновения сердечных заболеваний, астмы, атеросклероза и предварительного старения.

Корица

Ее добавляют в маски для лица, чтобы улучшить состояние кожи, употребляют для похудения и используют для лечения кашля. Специя улучшает пищеварение, помогает бороться с диабетом, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В день нужно употреблять по 1 ч.л. корицы.

Читайте также:  Сегодня под нашим наблюдением Coca Cola и факты, которые дадут ответ на вопрос: пить, или не пить?

Сочетание этих специй вместе и употребление их по отдельности улучшает самочувствие, избавляет от неприятного шума в ушах, слабости, головокружения и даже помогает снизить риск возникновения некоторых видов рака.