Целебный чай от простуды, кашля, аллергии и усталости

Этот чай невероятно эффективный в лечении простудных заболеваний, аллергии, а также используется для снятия воспаления и очищения организма. Напиток богат антиоксидантами, которые детоксифицируют кровь, печень и нормализуют пищеварение.

Состав целебного чая

Лимон

Помогает в лечении запоров, болезней горла, ревматизма, ожирения, повышенного давления, простуды и т.д. Чистит кровь, нормализует работу ЖКТ и укрепляет иммунитет.

Имбирь

Улучшает заживление ран, нормализует работу ЖКТ, помогает облегчить признаки и ускорить лечение простудных заболеваний и гриппа, снимает тошноту, предотвращает запоры, снижает холестерин.

Куркума

Действует, как противовоспалительное средство. Используется в лечении заболеваний мозга, артрита, сердца, простудных заболеваний, проблем с ЖКТ и т.д.

Как приготовить целебный чай для лечения простуды, кашля, сезонной аллергии, избавления от усталости и для повышения иммунитета?

Рецепт

Понадобится:

  • имбирь – 1 чайная ложка тертого корня (можно взять 0,5 чайной ложки в порошке);
  • куркума – 1 чайная ложка тертого корня (можно взять 0,5 чайной ложки порошка);
  • перец черный – 2-3 щепотки (используется для лучшей усвояемости куркумы);
  • очищенная вода – 350-360 мл;
  • лимонный сок – из половинки фрукта;
  • мед – 2 чайные ложки (по желанию);

Готовим чай:

В кастрюлю с водой насыпьте приправы. Поставьте компоненты на огонь и варите 3-5 минут, не давая воде закипеть. Процедите напиток и налейте в чашку. Добавьте перец, сок лимона и мед, перемешайте и пейте. Для избавления от простуды можно пить по 1 чашке чая 3 раза в день. Напиток получается очень вкусным! Если у вас высокое давление, то рекомендовано убрать из рецепта имбирь. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:  10 способов применения гвоздики