При каких заболеваниях нельзя применять одуванчик? Будьте осторожны!

Чай, приготовленный из корней одуванчика, невероятно ароматный, вкусный и очень часто используется для восстановления печени. Но, тем не менее, это растение имеет некоторые противопоказания к употреблению. Поэтому будьте осторожны, прежде чем начинать лечение одуванчиком!

Одуванчик возглавляет список лекарственных трав, которые помогают нормализовать работу печени. Его использование практикуют уже многие годы. Помимо этого растение хорошо избавляет от отеков, лечит вирусы и инфекции, нормализует функционирование желчного пузыря. Чай из одуванчика принимают при анемии, желтухе, циррозе, запорах. Кроме того, благодаря мочегонному эффекту, одуванчик используется для лечения почек и очищения всего организма от вредных веществ. Содержит растение в своем составе Витамины группы В, С, А, D, а также холин, цинк, бор, магний, калий, железо, марганец, кальций. Отлично сочетается одуванчик с другими лекарственными травами.

Как и когда нельзя лечиться одуванчиком?

  • Обязательно консультируйтесь с врачом перед использованием одуванчика в качестве лечения.
  • Не принимайте его дольше шести недель.
  • Противопоказано растение беременным и кормящим женщинам, потому что одуванчик обладает сильным мочегонным эффектом.
  • При приеме одновременно с препаратами от диабета, может значительно снизить сахар, усиливая эффект лекарства.
  • При употреблении большого количества одуванчика, могут возникнуть такие симптомы, как диарея, изжога, сыпь на коже, дискомфорт в желудке.
  • Несмотря на то, что одуванчик улучшает работу желчного пузыря, его не рекомендовано принимать при закупорке желчного протока или его воспалении.

Будьте осторожны, ведь это лекарственное растение с солнечными цветочками, не так-то и безвредно!

Читайте также:  Топ-5 болезней, которые боятся кофе