Как укрепить свое сердце, подарить красоту коже и улучшить состояние волос и ногтей? Вам поможет чесночное масло!

О полезных свойствах чеснока слышали все. Этот овощ обладает целебным действием на организм человека и является мощным иммуностимулятором. Помимо этого, чеснок эффективно борется с паразитами, укрепляет сосуды и сердце, а также улучшает состояние волос и ногтей! Есть только маленькая загвоздка! Не всем можно употреблять чеснок в пищу в сыром виде. К примеру, при проблемах с желудком, могут появиться боли, изжога и тошнота.

Предлагаю вам приготовить целебное масло из этого продукта, которым можно заправлять салаты, а также использовать наружно для решения проблем со здоровьем.

Как приготовить масло из чеснока?

Рекомендовано готовить масло осенью, когда в чесноке содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов. Если вы готовите масло весной, то нужно прорастить чеснок и использовать для изготовления масла именно ростки!

Рецепт масла

Понадобится:

  • чеснок – 1 головка;
  • ростки из двух головок чеснока;
  • нерафинированное масло – 450 г.

Приготовление:

Очистите, промойте и обсушите чеснок. Зубчики можно просто порезать, пропустить через чесночную давилку или измельчить в блендере.

Сложите измельченный чеснок и ростки в банку и залейте маслом. Можно добавить сок половинки лимона, чтобы избавиться от слишком яркого вкуса чеснока. Перемешайте компоненты и уберите банку в темное место на 2 недели. Не забывайте ежедневно взбалтывать содержимое емкости.

После этого процедите масло и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно в течение трех месяцев.

Использование чесночного масла

В день достаточно принимать 1-3 ч.л. масла. Можно выпивать его перед едой или добавлять в различные блюда. Курс употребления – 1 месяц, после чего нужно сделать перерыв на 2 недели и можно повторить прием.

Регулярное применение чесночного масла внутрь поможет вам снизить холестерин, укрепить сердце и сосуды, нормализовать работу ЖКТ, укрепить иммунитет, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.

Читайте также:  Горчица и мед для похудения

Противопоказания

Если у вас больные почки, печень, панкреатит, обострение гастрита или язвы, эпилепсия, сахарный диабет, то лучше отказаться от употребления чесночного масла. Противопоказан этот продукт также беременным женщинам и кормящим мамам.