Что скрывают в себе волокна на кожуре банана

Долгое время считавшийся экзотическим фруктом, банан давно стал доступным и в наших широтах. Мы употребляем его очень часто, наслаждаясь невероятно вкусной мякотью и пользой продукта. Можно употреблять банан сырым, запеченным, жареным – это очень вкусно!

А когда мы очищаем банан, извлекаются белые волокна, которые прилипают к рукам. Они находятся под самой кожурой и тесно прилегают к мякоти фрукта. У этих волокон, которые называются флоэмой, не такой сладкий вкус, как у самого банана, но они невероятно полезны. И я хочу вам рассказать о них чуть подробнее!

Что представляют собой флоэмы?

Флоэмы – это ткань растения, которая переносят продукты фотосинтеза. Если говорить простым языком, то эти волокна, словно пуповина питают мякоть банана всем необходимым, получаемым из вне! Флоэмы необходимы для формирования плода, насыщения его питательными веществами и вкусовыми качествами.

Какой размер у этих волокон абсолютно не говорит о качестве самого банана. Я рекомендую не выбрасывать банановую флоэму и не счищать ее вовремя снятия кожуры. Ведь в ней содержится все те же полезные вещества, микроэлементы и витамины, которые есть в самой мякоти банана.

Что содержится в банановой флоэме

Вы, наверно, слышали об использовании банановой кожуры в косметологии, для лечения ран, отбеливания эмали зубов. Так вот отчасти это заслуга белых волокон, находящихся между мякотью и кожурой банана. Состав этих волокон практически такой же, как и у самого плода, поэтому можно смело употреблять их в пищу!

Волокна банана содержат:

  • Витамины А, В, С, Е – что очень полезно для кожи, волос, ногтей.
  • Цинк, марганец, железо – что делает волокна отличным противовоспалительным продуктом.
  • Крахмал — что полезно для кожи, ведь можно распрощаться с жирным блеском.
Читайте также:  Как избавиться от шелушения кожи

Банан – уникальный фрукт, у которого полезны даже кожура и белые волокна, находящиеся под кожурой. Природа наградила нас восхитительным, ароматным и вкусным продуктом, поэтому стоит почаще употреблять его в пищу, не забывая о пользе и банановой флоэмы!