Как вылечить поджелудочную железу в домашних условиях. Избавляемся от панкреатита!

В результате плохого оттока желчи, злоупотребления жареной и жирной пищей, алкогольными напиткам, а также из-за нервного перенапряжения и ввиду наследственности, может возникнуть неприятная болезнь – панкреатит.

Во время приступа панкреатита появляется боль после приема пище в верхней части живота, которая отдает в спину. Длиться эта боль может от нескольких часов до нескольких дней. Может также ухудшиться и самочувствие: появляется тошнота, рвота, наблюдается снижение веса. Если болезнь в затянутой форме, отмечаются резкое похудение и стул с жирным блеском.

Но поджелудочную железу можно лечить в домашних условиях, тем самым облегчить свое состояние.

Способы избавления от заболеваний поджелудочной:

  • Залейте стаканом кипятка 1 ч.л. измельченного укропа, настаивайте 1 час, процедите и выпейте в 4 приема.
  • Залейте 1 ст. кипятка 1 ст.л. травы полыни горькой, кипятите 3-4 минуты, настаивайте 45 минут, процедите и пейте за 15 минут до приема пищи по 1-3 ст.л.
  • В 1 ст. водки всыпьте 2 ч.л. полыни, уберите настаиваться в темное место на 12 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Принимайте 3 раза в день за 20 минут до еды по 1-2 ст.л. настойки. Полынная настойка очень полезна при заболеваниях желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Нормализуется работа ЖКТ и исчезают болезненные ощущения.
  • Переберите и замочите овес, поставив его на сутки в теплое место. На вторые сутки зерна уже прорастут, их нужно промыть, высушить и перемолоть в кофемолке. Получается овсяная мука. Ее нужно развести холодной водой, прокипятить в течение 20 минут и процедить. Полученный кисель нужно употреблять свежим.
  • Вырежьте глазки с 2-3 картошек, но кожуру не счищайте. Поместите клубни в соковыжималку, добавьте 1-2 моркови. Полученный сок нужно пить по 200 г за полчаса до еды. Курс приема – неделя, после чего сделайте перерыв и снова повторите лечение.
Читайте также:  Как помочь себе при образовании кист на матке

Если панкреатит перешел в хроническую форму, рекомендовано пить цикорий, разводя его молоком.