Как проверить состояние своей щитовидки в домашних условиях? Вам понадобится только градусник!

Этот метод известен уже 50 долгих лет. Именно полвека назад Брода Отто Барнс, известный ученый, открыл взаимосвязь между температурой тела человека и работой щитовидки.

Измерение нужно проводить утром, не вставая с кровати и не двигаясь. Именно в этот период времени, сразу после пробуждения, ненормальная температура тела говорит о том, что в щитовидной железе идет воспалительный процесс! А если происходит сбой в работе этого органа, может ухудшиться работа и всего организма!

Что нужно делать?

1.Градусник нужно приготовить с вечера и положить его недалеко от своего спального места. Температура на нем должна быть на отметке не выше 35 С°.

2.Сразу после пробуждения, поместите градусник в подмышечную впадину и подержите его около 10 минут.

3.Посмотрите результат и сравните с ниже приведенными показателями. Эта температура называется базальной.

Показатели базальной температуры:

  • Нормальной считается температура в диапазоне от 36,5 до 36,8 С°. То есть с щитовидной железой у вас все в порядке.
  • Если температура ниже показателя в 36,5 С°. то у вас гипотиреоз. Другими словами ваша щитовидка неактивно работает. Плюс к такой температуре, вы испытываете постоянную усталость, депрессии, довольно часто подвержены простудным заболеваниям, а также у вас имеются проблемы с памятью и концентрацией внимания. Со временем может присоединиться еще и выпадение волос.
  • Температура выше 36,8 С° — признак гипертиреоза. В этом случае щитовидка, наоборот, сверхактивно работает и скорее всего в организме идет какой-то воспалительный процесс.

Чтобы результат действительно был достоверным, нужно проводить измерения в одно и то же время три дня подряд. Если базальная температура вам не нравится, и вы понимаете, что у вас заболевание щитовидной железы, обязательно обратитесь к эндокринологу!

Читайте также:  Как сделать руки рельефными? Всего 4 упражнения для красоты вашего тела!