6 эффективных средств для восстановления клеток печени

Наша печень нуждается в регулярной чистке и восстановлении клеток. Через этот орган проходит много токсинов и шлаков, и, если не позаботиться о выведении всей этой гадости из печени и не помочь ей восстановиться, можно получить довольно неприятные проблемы со здоровьем.

Вот как можно очистить свою печень от всех жиров и токсинов с помощью обычных продуктов питания.

Цитрусы

Отлично выводят токсины из печени, ускоряют обмен веществ и помогают избавиться от излишнего веса. Ешьте эти фрукты 3-4 раза в неделю, или пейте соки и смузи из них. Всего 2 недели и вы почувствуете облегчение!

Артишок

Выводит из организма лишнюю жидкость, а из печени жиры. Кроме того, нормализует уровень сахара в крови. Пейте чай из артишока по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Просто залейте 1 ч.л. сушеного артишока литром кипятка, настаивайте полчаса, процедите и употребляйте.

Свекла

Прекрасно очищает организм от жиров, токсинов и излишней жидкости. Рекомендовано пить сок из сырой свеклы, можно добавлять в него сок тыквы, яблок, моркови. Либо делайте салатики из этого овоща – очень вкусно, питательно и полезно!

Одуванчик

Чай из этого растения известен своими целебными свойствами для организма. Приготовить его очень просто. Литром кипятка залейте 1 ст.л. корней и листиков одуванчика, настаивайте полчаса и процедите. Пейте по 250 мл чая 2 раза в день с промежутком в 6 часов. Курс приема – 2 недели, после чего нужно сделать перерыв. Противопоказан такой напиток беременным женщинам.

Мята + ромашка

Обладают противовоспалительным действием. Соедините травы и добавьте 1 ст.л. смеси в 200 мл кипятка. Через 15 минут процедите. Пейте по 100 мл 2 раза в день.

Читайте также:  Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Расторопша

Отлично справляется с восстановлением клеток печени. Принимайте по 1 ч.л. семян этого растения за 10 минут до еды 3 раза в день. Курс приема – месяц, после чего нужен перерыв.

Перед приемом этих средств рекомендовано проконсультироваться со специалистом.