Как с помощью мяты можно избавиться от гастрита, запора, изжоги и иных проблем с пищеварением

Даже гастроэнтерологи рекомендуют употреблять мяту для избавления от проблем с ЖКТ. Здорово, что это растение можно даже вырастить на подоконнике! Но если для вас это проблематично, подойдет и сушеная мята из аптеки.

Сейчас очень много людей мучается от различных заболеваний желудка и кишечника. Полностью вылечить недуг практически нет возможности! Самая частая болезнь – это гастрит желудка. Гастрит приносит боль, дискомфорт, а также влияет на состояние кожи и волос! Кроме того, очень распространенными недомоганиями являются: запор, диарея, а также постоянная смена этих двух недугов.

Существует много лекарственных препаратов, которые снимают воспаление с желудка, избавляют от расстройства, повышенного газообразования и т.д. Но, к сожалению, как бы нас не убеждали производители в полном излечении от болезни с помощью этих лекарств, все они имеют лишь временный эффект! Да и побочных эффектов никто не отменял!

Поэтому по совету своего врача я начала употреблять средство на основе мяты. Дешевое, простое в приготовлении и эффективное! Чтобы получить все преимущества мяты, нужно приготовить лечебный настой из ее веточек!

Напиток от проблем с ЖКТ

Понадобится:

  • мята – 1 свежая веточка (или аналогичное количество сушеной);
  • вода – 250 мл.

Приготовление и применение:

Положите мяту в стакан и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Процедите средство и пейте!

Рекомендовано употреблять по 2 стакана настоя в день. К примеру, утром и вечером, через полчаса после приема пищи.

Этот настой является естественным лекарством, которое снимает симптомы гастрита, избавляет от запора, диареи и других нарушений в работе ЖКТ. И абсолютно никакого вреда это средство организму человека не приносит! Кроме того, напиток очень приятно пить, он имеет восхитительный вкус и чарующий аромат. А первые результаты вы почувствуете уже спустя несколько дней приема!

Читайте также:  Худеем с помощью воды