Как приготовить чесночно-йодовую настойку для лечения ушибов и больных суставов

Если вы думаете, что не бывает чудодейственных средств для избавления от боли в суставах и лечении при ушибах, то вы очень сильно ошибаетесь! Я предлагаю вам попробовать просто потрясающую настойку на основе йода и чеснока. С этим средством вы забудете о боли и прекратите использовать покупные мази и гели. Сейчас в аптеках очень много различных средств для избавления от суставных болей, но очень тяжело подобрать препарат, который подойдет именно вам. Одни мази вызывают сильное раздражение на коже, другие вообще не дают никакого результата. Пора готовить лекарство самостоятельно! Все что вам нужно – это несколько бутылочек йода и немного зубчиков чеснока!

Эта настойка также снимает отеки и избавляет от синяков. Просто универсальное средство от множества проблем!

Чесночно-йодовая настойка

Понадобится:

  • йод – 3-5 бутылок;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить, вымыть и пропустить через пресс. Переложите измельченный овощ в заранее приготовленную баночку. Можно взять бутылку от любого лекарства, к примеру, от настойки пустырника. Залейте чеснок йодом, так, чтобы жидкость полностью покрыла мякоть чеснока. Йода может понадобиться чуть меньше, в зависимости от размера зубчиков чеснока. Если вам нужно менее концентрированное средство, то можно влить йода больше. Чтобы не испачкать стол, лучше переливать йод из бутылки в бутылку над тарелкой, его потом просто будет достаточно проблематично оттереть. Хорошенько закупорьте бутылочку с компонентами и встряхивайте несколько минут. Настаивать такое средство нужно одну неделю в холодильнике. Можно встряхивать ежедневно ингредиенты.

Использование:

Полученным настоем нужно смазывать любые ушибы, синяки, больные колени, все суставы! Боль проходит практически моментально!

Читайте также:  Понижение сахара в крови в домашних условиях