Как использовать йодную сетку для лечения заболеваний

Хоть раз, но все мы рисовали на себе йодную сеточку. Чаще всего ее наносят при кашле на грудь и спину, а также на место прививки ребенку. Йод стимулирует приток крови к больному месту и согревает эту область. Но оказывается у этой сеточки намного шире спектр действия. Давайте узнаем, как можно использовать сетку из йода в лечебных целях!

Йодная сетка для лечения заболеваний

Некоторые даже не догадываются, что с помощью йодной сетки можно определить нехватку йода в организме. Для этого нанесите сетку на любое нежное место тела и подождите, пока йод впитается. В том случае, если в организме нормальный уровень йода – сетка продержится сутки, если уровень низкий – около семи часов. А если сеточка пропадает очень быстро, пора корректировать содержание йода в организме.

Что можно лечить йодной сеткой

Кашель

Нанесите сеточку на спину и грудь в области легких, избегая зоны сердца. Можно повторять эту процедуру до четырех раз в день.

Варикоз

Наносите йодную сетку на проблемное место только пару раз в неделю. Лечение нужно проводить в течение двух месяцев.

Усталость и отечность ног

Нужно наносить сеточку на пятки. Часто такое средство использовать нельзя.

Воспаление в горле

Перед сном нанесите сетку на кожу в области горла, но избегайте области щитовидной железы!

Боли в позвоночнике и ушибы

При любых растяжениях, синяках и ушибах нужно наносить йодную сетку на место поражения ежедневно. При боли в спине йод наносят параллельно позвоночнику с двух сторон вертикально.

Кому нельзя использовать йодную сетку

С осторожностью используйте лечение йодной сеткой при беременности. Нельзя применять такое средство при повышенной температуре, ожогах, аллергии на йод, переизбытке этого вещества в организме и детям до трех лет.

Читайте также:  Камфора и масло кокоса при проблемной коже