Как спастись от боли, возникшей в седалищном нерве. Эффективное упражнение.

Я рекомендую делать это упражнение всем, даже если воспаления седалищного нерва у вас нет. Невероятно полезное упражнение поможет нормализовать кровообращение и улучшит самочувствие.

Если вы не знаете, что такое седалищный нерв, значит, никогда не сталкивались с этой изнуряющей бесконечной болью, которая появляется в результате его воспаления. Седалищный нерв самый длинный в нашем теле и, если он воспалился в одном месте, то боль может простираться от колен до самых ребер. Порой боли просто ужасны и не дают нормально жить человеку. Иногда даже трудно находиться в положении стоя, потому что боль не дает этого делать! Плюсом к болезненным ощущениям идут и прочие симптомы, такие как онемение, тяжесть и покалывание в конечностях.

Причины воспаления седалищного нерва бывают разные. Это может быть, к примеру, грыжа межпозвоночного диска или даже диабет. В группе риска люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, поднимают тяжести, а также страдают от излишнего веса. Я хочу предложить вам всего одно упражнение, которое действительно облегчает страдание и боли во время воспаления седалищного нерва. Выполнять его нужно перед сном, по времени у вас займет не больше пяти минут.

Упражнение для устранения боли в седалищном нерве

Присядьте на пол и выпрямите ноги. Сгибайте одну ногу в колене и тяните ее к груди, помогая себе руками. При этом вторая нога должна оставаться прямой. Удерживайте ногу у груди 10 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите со второй ногой.

Лягте на пол, на спину, согните ноги в коленях. Осуществляйте медленный подъем ног пять раз.

Расслабьтесь. Лежа на спине, согните ногу в колене и постарайтесь поднять ее к груди. Спина не должна отрываться от пола, оставайтесь в таком положении 10 секунд и повторите со второй ногой. В окончании упражнения полежите, расслабившись.

Читайте также:  Как приготовить вкусные конфеты с высоким содержанием магния

Это упражнение очень эффективное, но все же прежде чем его выполнять, проконсультируйтесь с врачом, чтобы он поставил вам точный диагноз.