Как с помощью чесночно-лимонной смеси улучшить состояние сердца и сосудов

Сочетание таких продуктов, как лимон и чеснок очень часто используют в качестве заправки к разнообразным салатам. Но, оказывается, эти компоненты, помимо специфического вкуса и аромата, несут организму огромную пользу. И дело не только в том, что чеснок и лимон первые продукты, которые мы едим для профилактики гриппа и простуды и употребляем, уже заболев простудными заболеваниями.

Микс лимона и чеснока улучшает кровоток, снижает уровень холестерина в крови, чистит сосуды. Поэтому я предлагаю вам попробовать сразу два средства на основе этих компонентов для улучшения своего самочувствия!

Рецепт №1

Понадобится:

  • чеснок – 30 з.;
  • лимон – 6 шт.

Приготовление и применение:

Лимоны разрежьте на куски, чеснок очистите. Поместите компоненты в блендер и взбейте их, добавив немного воды. После этого полученную смесь нужно переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Дайте средству закипеть и варите пять минут, постоянно помешивая. Остывшую смесь переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Принимать нужно по 50 мл средства в день на протяжении трех недель. Потом нужен перерыв на неделю и еще одно повторение употребления смеси. Осуществляйте прием средства раз в полгода.

Рецепт №2

Понадобится:

  • сок лимона – 250 мл;
  • сок чеснока – 200 мл;
  • уксус яблочный – 200 г;
  • мед – 0,5 л;
  • имбирная вода – 200 мл.

Приготовление и применение:

Имбирную воду можно приготовить, залив тертый имбирь размером в 2 см стаканом кипятка. Пусть вода настоится, после чего ее надо процедить. Смешайте все компоненты, кроме меда, и варите полчаса на медленном огне. После того, как смесь остынет, влейте в нее мед. Перемешайте средство и храните в холодильник.

Употреблять нужно по 1 ст.л. лекарства ежедневно на голодный желудок с утра.

Читайте также:  15 продуктов питания, укрепляющих иммунитет