Как избавиться от простуды

Отличное средство, которое можно не только употреблять при простуде, но и принимать его в качестве профилактики ОРВИ и ОРЗ – это имбирно-чесночная паста. Готовить ее легко и просто, а хранить можно в любом контейнере в холодильнике. Кстати, имбирная паста с чесноком очень распространенный соус к блюдам индийской кухни.

Рецепт имбирно-чесночной пасты

Понадобится:

  • 0,5 ст. имбиря;
  • 0,5 ст. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление и применение:

Можно натереть жгучие компоненты на мелкой терке, но лучше воспользоваться блендером. Добавьте в массу масло и соль и тщательно перемешайте пасту. Полученное средство при простуде рекомендовано принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. Так как паста достаточно острая и просто так ее съесть будет достаточно проблематично, лучше добавлять ее в блюда. К примеру, в тарелку с супом или в соус к макаронам. Невероятное сочетание вкуса, аромата и пользы вам обеспечено.

В чем польза имбиря

В имбире огромное количество витаминов, микроэлементов, эфирных масел и аминокислот, которые делают его очень полезным для всего организма человека. Вы можете поддерживать в здоровом состоянии абсолютно все системы и органы своего тела. Имбирь улучшает состав крови и поднимает иммунитет.

В чем польза чеснока

Помимо того, что чеснок, попросту говоря, убивает все вирусы и микробы, его богатый состав, позволяет поддерживать работу многих органов и систем человеческого организма. Чеснок подавляет размножение бактерий, грибков, убивает туберкулезную палочку, повышает иммунитет, тормозит развитие раковых клеток, разжижает слизь при заболеваниях дыхательной системы, поддерживает работу сердца, снимает усталость, стимулирует пищеварение.

Есть все основания употреблять имбирно-чесночную пасту!

Читайте также:  Почему зрелой женщине лучше быть на пару размеров больше