Топ-5 упражнений для избавления от боли в спине

Для тех, кто страдает от постоянных болей в спине, я хочу предложить воспользоваться отличными упражнениями Поля Брэгга. Если вы начнете заботиться о своем позвоночнике уже сейчас, то болезненные ощущения в спине могут не коснуться вас и в 70 и даже в 80 лет! Позвоночник помогает нам держать все органы и системы под контролем. Поэтому здоровье позвоночника – это здоровье всего вашего организма!

Упражнения, которые я вам предлагаю попробовать, будут действенны только в том случае, если их выполнять в комплексе. Начинать их делать необходимо очень медленно, между каждым занятием нужен небольшой отдых. Если после упражнений появляется боль в мышцах – это норма, дискомфорт со временем пройдет!

Упражнения Поля Брэгга

• С помощью этого упражнения можно избавиться от головной боли, нормализовать работу кишечника и снять напряжение с глаз. Лягте на пол, на живот. Теперь вам нужно приподняться на вытянутых руках и ногах, поднимая таз. Опора на пальцы стоп и ладони. Поднимая таз, опускайте голову вниз. Потом опустите таз к полу, выгибая спину и запрокидывая голову.

• Это упражнение помогает укрепить мышцы грудного отдела, а также оно стимулирует нервные окончания, идущие к почкам и печени. Положение аналогичное первому упражнению. Приподнимите таз, фиксируясь на пальцах стоп и ладонях. Делайте повороты таза влево и вправо.

• Упражнение для мышц поясничного отдела. Сядьте на пол. Зафиксируйтесь на ладонях и ступнях. Поднимайте таз вверх, чтобы тело было параллельно полу.

• Отличная тренировка мышц поясничного отдела, а также стимуляция нервных окончаний, которые идут к желудку. Положение лежа на спине, согните ноги в коленях, прижмите к груди и захватите их руками. Попробуйте приподняться, начиная с головы, задержитесь на пару секунд, лягте обратно.

Читайте также:  Я понятия не имела, что сон на животе может снизить давление! Попробуйте 1 из 9 здоровых поз для сна

• Подходит для растяжки и тренировки ягодичных мышц. Примите положение, как в первом упражнении. Голова опущена, спина дугой, таз высоко поднят. Осуществляйте ходьбу, словно на четвереньках вперед и назад.

Рекомендовано повторять каждое упражнение вначале тренировки 2-3 раза. Со следующего дня увеличьте число повторов до пяти и так далее до 12 раз. Поначалу упражняться нужно каждый день, как только будет замечено улучшение состояние позвоночника, можно повторять зарядку 2 раза в неделю. Изменения в лучшую сторону вы заметите спустя неделю тренировок. Если вы продолжите заниматься, то сможете зафиксировать свое улучшение в состоянии позвоночника уже спустя 3 недели.