Как избавиться от кашля с помощью капустного компресса

Вряд ли найдется человек на планете, который бы не знал, что такое кашель. Это главный симптом болезней дыхательных путей. Он может говорить не только о воспалениях в трахее, легких и бронхах, но и вызываться спазмом при сердечной недостаточности или болезнях горла. То есть, в том случае, если есть какое-то раздражение в горле, кашель рефлекторно будет избавлять человека от недуга. Если же происходит воспаление в дыхательных путях, то кашель направлен на удаление слизи для избавления от вредных микроорганизмов.

При первых симптомах простуды необходимо быстрее приступить к лечению, чтобы обычный кашель не перерос в бронхит или пневмонию! Я никогда не покупаю аптечные средства. Когда у кого-нибудь в семье появился кашель, мы привыкли применять обычную капусту. Лечение кашля капустным листом и медом известно уже давно. В овоще содержится горчичное масло, органические кислоты, антиоксиданты и много витаминов и минералов, которые невероятно полезны для человека. Использовать капусту в виде компресса можно и для лечения малышей, так как это средство не опасно и не имеет противопоказаний.

Конечно, будет нелишним провести тест на непереносимость компонентов. Для этого нужно маленький кусочек капусты намазать медом и приложить на сгиб локтя. Если через 10-15 минут нет покраснений, зуда или других раздражительных реакций, можно делать компресс.

Капустно-медовый компресс

Чаще всего капусту применяют для избавления кашля именно в виде компресса. Такой способ помогает снять воспаление, избавиться от боли и даже побороть инфекцию. Наши бабушки лечились таким методом, чтобы улучшить откашливание. Необходимо всего 2-3 процедуры, чтобы почувствовать облегчение. Рекомендовано делать компресс в самом начале заболевания, чтобы получить отличный эффект.

Рецепт компресса

Понадобится:

• капустный лист;

Читайте также:  Как избавиться от морщин, шрамов и рубцов с помощью обычного лука

• мед;

• кипяток.

Приготовление и применение:

Капустный лист нужно брать по размеру вашей груди. Опустите его на пару минут в кипящую воду. После этого аккуратно достаньте, смажьте медом и прилепите к груди. Если кашель очень сильный можно применить два листа, прикрепив их на спину и грудь. Чтобы компресс не слез, можно надеть облегающую футболку или примотать капусту шарфом. Наутро мед впитается, а от капусты останется тоненькая «тряпочка».

Капустные соки окажут правильное действие на организм. В сочетании с медом – это просто двойной удар по простуде. Всего 3-5 процедур и кашля, как не бывало!