Как восстановить свой слух

Наши уши очень нежные и могут подвергаться воздействию окружающей среды. Это приводит к снижению и даже потере слуха. Принято считать, что слух снижается у людей в старости. И на самом деле так и есть. К примеру, почти 26 миллионов людей в возрасте старше 50 лет имеют проблемы со слухом. Причем изменения происходят медленно и практически незаметны долгое время, слух снижается постепенно.

Но в последнее время все чаще слух снижается у молодых людей вне зависимости от пола. К потере слуха могут привести травмы, генетика, прием тяжелых лекарств и наркотиков.

Я хочу рассказать вам о рецептах, которые испробовали люди по всему миру. Это ушные капли, состоящие из натуральных ингредиентов. Попробуйте и оцените результат.

Рецепт ушных капель

Понадобится:

  • чеснок – 3 з.;
  • оливковое масло.

Приготовление и применение:

Чеснок нужно очистить и любым способом выжать из зубчиков максимальное количество сока. После этого сок нужно смешать с оливковым маслом в соотношении 1 к 3.

Наберите средство в пипетку. В каждое ухо нужно капнуть по 3-4 капли. Заткните ушной проход кусочком ваты и полежите некоторое время. Уже через несколько дней будет заметен положительный результат. Лечение нужно продолжать около трех недель.

Избавление от тугоухости

Понадобится:

  • чеснок – 1 3.;
  • камфорное масло – 3 к.

Приготовление и применение:

Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке, смешайте с маслом, выложите в марлю и воткните в каждую ушную раковину. Средство можно оставить на всю ночь, курс лечение 2 недели.

Спиртовое средство для ушей

Понадобится:

  • чеснок – 300 г;
  • спирт – 500 мл.

Приготовление и применение:

Чеснок нужно почистить, измельчить и залить спиртом. Оставьте средство настаиваться на 3 недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Употребляйте настой по 20 капель внутрь, растворив их в 100 г молока.

Читайте также:  Как избавиться от скоплений мочевой кислоты в организме

В том случае, если ваш слух катастрофически падает, вы имели серьезные травмы или испытываете сильные боли, не стоит заниматься самолечением. Рекомендовано посетить специалиста и получить медикаментозное лечение.