Как вести себя с зубами мудрости

У каждого человека зубы появляются два раза за всю жизнь. Сначала молочные, а потом коренные. А многие люди испытывают это и в третий раз, когда обзаводятся зубами мудрости. Кстати, есть те, кого эта участь миновала! А в большинстве своем зубы мудрости вырастают у человека в возрасте от 17 до 25 лет. Растут эти зубы прямо на углах челюсти и доставляют много неудобств и дискомфорта.

Все в один голос твердят, что как только это возможно, зубы мудрости необходимо обязательно вырывать. Однако я бы рекомендовал не торопиться с действиями.

Для чего нужны зубы мудрости

Появление в нашей жизни зубов в третий раз не случайно. Они связаны с работой тонкого кишечника и аденогипофизом. Почти 50%чувствительных и двигательных нервов, расположенных в головном мозге соединены именно на лице и во рту! Поэтому если без надобности их удалять, можно очень сильно навредить нервной системе.

Стоит ли удалять зубы мудрости

По статистике по всему миру около 175000 людей в буквальном смысле онемели из-за повреждения нерва. Именно удаление зубов мудрости может к этому привести. Ведь все наши зубы соединены на пути нервной системы. Кроме того, удаление зубов мудрости может стать причиной смерти!

Почему зубы мудрости доставляют боль во время роста?

Зубы мудрости действительно доставляют боль во время своего роста. Дело в том, что они не растут прямо, как другие зубы, а лезут вкривь и могут двигать даже весь зубной состав. Но ученые уверены, что если правильно питаться, всех болезненных ощущений можно избежать. Ведь здоровье полости рта напрямую зависит от потребляемой нами еды. Только правильное питание помогает улучшить состояние всего организма и избежать неприятного дискомфорта при росте зубов мудрости.

Читайте также:  В чем польза кедровых орехов с медом

Загадка природы

До сих пор стоматологи выясняют необычное строение, расположение в челюсти, возможность безболезненного роста и удаления зубов мудрости.

Зубы мудрости не имеют определенного количества корней и каналов. Они могут так и не прорвать десну в течение всей жизни человека, расти вкось, создавая большие неудобства человеку. Это может привести к нарушению прикуса и изменениям жевательной функции. Но бывают случаи, когда зубы мудрости прорываются на свет без препятствий и не приносят никакого дискомфорта.