Как избавиться от слизи и мокроты в груди с помощью домашних средств

Одним из неприятных недугов является кашель. Это защитная реакция организма на скопление в дыхательных путях мокроты и слизи. Мокрота только увеличивается, если ее не лечить и может привести к серьезным воспалениям!

Цель флегмы, которая накапливается в грудной клетке – борьба с инфекцией и вирусами. Когда слизь увеличивается, организм реагирует на нее, выкашливая и вытесняя мокроту. Много мокроты в легких тоже не хорошо. Может появиться слабость, кашель, насморк и трудности с дыханием. Большое количество слизи может закупоривать бронхи, что приводит к воспалению.

Сейчас очень много средств, которые помогают при различном кашле. А я хочу посоветовать чудесный рецепт из народных компонентов, который помогает вывести из легких всю слизь.

Рецепт выведения слизи из грудной клетки

Понадобится:

  • мед – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление и применение:

Сочетание этих двух компонентов очень благотворно влияет на дыхательные пути, средство приносит облегчение и успокаивает. Лимон и мед обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Лимон содержит много витамина С, который укрепляет иммунную систему и снимает воспаление.

Соедините компоненты и перемешайте до однородности. Употребляйте средство 3 раза в день, и вы сможете быстро вывести трудноотделяемую мокроту из легких.

Если хотите усилить действие средства можно совместить его прием с ингаляциями. Для этого не обязательно покупать небулайзер, можно воспользоваться старым дедовским способом и дышать над парящей посудиной, накрывшись плотным полотенцем.

Ингаляция травами

Понадобится:

  • розмарин сушеный – 0,5 ст.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • кипяток – 5 ст.

Приготовление и применение:

Добавьте специи в кипящую воду, наклонитесь над посудой и закройтесь полотенцем так, чтобы не было отверстий. Вдыхайте пар, пока он горячий. Повторять процедуру можно до трех раз в день. Только тогда вы сможете почувствовать желаемые результаты!

Читайте также:  Здоровье дороже: 6 продуктов, на которых нельзя экономить