Вы сможете решить сразу 7 проблем с кожей с помощью этого ингредиента!

Все популярнее в наше время становится применение масла чайного дерева. Известность это масло получило благодаря способности избавлять от ряда кожных проблем. Масло чайного дерева обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что позволяет использовать его в косметических целях.

Вот самые действенные рецепты для избавления от кожных проблем с помощью масла чайного дерева:

  • Псориаз. Необходимо смешать 10 к. масла чайного дерева и 2 ст.л. масла кокоса. Такую массу нужно наносить на больные участки. Использовать данное средство можно по 4-5 раз в день, пока не улучшится самочувствие.
  • Прыщи. Масло снимает отек и убирает воспалительные процессы в коже, очищая ее и убивая микробы и бактерии. Масло наносится на болезненную область массирующими движениями.
  • Экзема. Благодаря своим антисептическим свойствам, масло останавливает воспалительный процесс, предупреждает повреждение и снимает зуд с кожи. Необходимо соединить 20 капель масла чайного дерева с 0,5 ст. кокосового масла. Использовать смесь нужно всего пару раз в сутки до наступления улучшения. Можно добавлять масло чайного дерева в ванну, в количестве нескольких капель.
  • Инфекционные процессы и порезы. В случае такой проблемы нужно смешать в равных количествах масло жожоба, лаванды и чайного дерева и наносить на ранку.
  • Раздражение после бритья. Необходимо наносить на раздраженную область кожи смесь из нескольких капель масла чайного дерева и 2 мл масла гемамелиса.
  • Грибок. Смешайте 1/4 ст.соды, 1/4 ст.порошка корня маранты и 20 к. масла чайного дерева. Наносить средство нужно на сухую кожу ног перед сном ежедневно, пока проблема не уйдет.
  • Бородавки. Неэстетичный вид такой проблемы мучает многих. Поэтому можно нанести капельку масла чайного дерева на бородавку и наложить повязку. Делать процедуры нужно на ночь, предварительно вымыв пораженную область и окрестности. Спустя пару недель бородавка отвалится сама!
Читайте также:  7 цветов, которые по приметам нельзя держать в доме, и почему

Применяйте масло чайного дерева, добавляя небольшое количество в свой крем для лица, и ваша кожа будет выглядеть здоровой и светящейся!