Как легко и просто избавится от бородавок

Бородавки несут в себе не столько проблемы со здоровьем, сколько эстетическую проблему для людей, а в особенности для девушек. В настоящее время в аптеках продается большое количество различных медицинских средств для устранения и уменьшения бородавок, но так как этот недуг известен человеку уже довольно долго, то и в народной медицине есть средства для устранения этой проблемы.

Имбирь

Одно из таких средств – имбирь. Просто нарежьте корень имбиря на тонкие полоски и положите на бородавку на 10 минут. Лучше всего перед началом этой процедуры помыть место с бородавкой холодной водой, чтобы улучшить кровоток. Первый результат вы заметите уже через неделю.

Пажитник

Семена пажитника весьма богаты антиоксидантами, которые хорошо борются с мертвыми клетками. Возьмите 3 ст.л. семян и залейте их 200 мл кипятка, после чего дайте средству настоятся 5 минут. Протирайте бородавки ватным диском, смоченным этим настоем. Проводит процедуру необходимо три раза в сутки.

Касторка

Рецепт избавления от бородавок с помощью касторового масла известен уже давно. Возьмите 50 мл масла и добавьте в него 1 ч.л. пищевой соды, после чего тщательно перемешайте. Получившуюся мазь наносить на бородавки 1 раз в сутки перед сном.

Яблочный уксус

Универсальное средство от множества проблем со здоровьем. Яблочный уксус можно наносить на проблемное место без всяких добавок. Просто смочите ватный диск в уксусе и протрите им бородавку. После нанесения на кожу будет ощущаться легкое жжение. Держать уксус на бородавке можно не более пяти минут, после чего тщательно смыть его теплой водой.

Лимонный сок

Выдавите сок из лимона, после чего смачивайте в нем ватный диск и протирайте бородавку 3 раза в сутки. Благодаря лимонной кислоте, пораженный участок кожи будет отмирать. Проводить такую процедуру можно не более трех дней в неделю. После чего необходимо сделать перерыв до следующей недели.

Читайте также:  Чем полезен чай с корицей

Банан

Просто возьмите кожуру от одного банана и прикрепите ее на участок кожи с бородавкой на 30-40 минут. Делать такую процедуру лучше всего перед сном, каких либо ограничений у процедуры нет.