Как избавится от грибка стопы

Онихомикоз — весьма неприятное заболевание, которое поражает ногти на ногах и руках. У пожилых людей намного больше вероятность заболеть, потому что с возрастом в организме уменьшается обмен полезными веществами и слабеет иммунитет. Но, к счастью, избавиться от грибка можно при помощи народной медицины!

Признаки при онихомикозе видны сразу: ногти, пораженные грибком, начинают желтеть, легко ломаются и причиняют сильную боль. Это заболевание ни в коем случае нельзя запускать.

В настоящее время в аптеках продается большое количество различных препаратов от этого недуга, но в народной медицине тоже есть решения этой проблемы, которые требуют минимум затрат времени и средств.

Гвоздичное масло

Понадобится:

  • 50 грамм гвоздики;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление и использование:

Поместите компоненты в кастрюлю и поставьте нагреваться на водяной бане около 30-40 минут. После этого дайте маслу остыть и перелейте его в стеклянную банку. Оставьте средство на 2-3 часа отстоятся, после чего оно готово к применению.

Перед применением масла обязательно помойте ноги или руки горячей водой, чтобы пораженные участи распарились. Наносите отвар 2 раза сутки: утром, когда проснулись и перед сном. Нужно лечить как больные ногти, так и здоровые, поэтому рекомендовано наносить средство не только на пораженные участки. Пользуйтесь, пока ногти полностью не станут здоровыми!

Также можно применять еще одно народное средство, которое очень эффективно!

Рецепт от грибка

Понадобится:

  • 100 мл 40% алкоголя;
  • 30 мл перекиси водорода;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление и использование:

Смешайте все компоненты и наносите на ноги или руки, предварительно распарив их под горячей водой. Важно промазывать все трещинки и пораженные места. Если средство начинает жечь, аккуратнее наносите его на открытые раны. Со временем дискомфорт и жжение пройдут. Наносить раствор удобнее перед сном, один раз в день. Лечиться от грибка нужно, пока больные ногти не сойдут, а им на замену не вырастут здоровые.

Читайте также:  Овсяный кисель восстанавливает здоровье