Как употреблять имбирь, и кому он противопоказан

Имбирь обладает большим количеством полезных свойств. Особенно его нужно добавлять в свое меню в зимнее время, когда возрастает риск получить простудные заболевания.

Но и злоупотреблять имбирём нельзя! Если его принимать в пищу в больших количествах, он больше навредит организму, чем поможет. У имбиря есть ряд побочных эффектов, таких как изжога, газообразование, он также может вызывать тошноту. Принимать в пищу стоит не более 5 грамм имбиря в сутки.

Кому не стоит употреблять имбирь в пищу

Не стоит употреблять в пищу имбирь людям, у которых гастрит, язва. Ни в коем случае его не должны есть беременные, потому что имбирь может вызвать сокращение матки. Также имбирь противопоказан людям, страдающим малокровием. Имбирь нельзя употреблять людям, которые готовятся к хирургическому вмешательству либо находятся в послеоперационном периоде, так как он увеличивает вероятность кровотечения.

Имбирь в кулинарии используют как дополнение к основному блюду. Самое большое распространение он имеет в азиатских странах, в нашей стране он получил известность, как дополнение к суши или роллам.

В народной медицине имбирь используют как средство для детоксикации или, проще говоря, при пищевых отравлениях, ведь он хорошо выводит из организма все вредные вещества.

Очень часто изготавливают настойку на имбире

Для изготовления напитка понадобится 100-150 грамм корня имбиря, 0,5 л водки, 3 ст.л. меда.

Нарежьте мелко имбирь, пересыпьте его в банку и залейте алкоголем, добавьте мед и тщательно размешайте настой. После этого плотно закупорьте банку и поставьте ее в темное место на две недели.

Принимать такую настойку следуют 1 раз в сутки, перед ужином, пока она не закончится, после чего необходимо сделать небольшой перерыв в 2-3 недели, чтобы у организма не возникло привыкание. Такой напиток можно считать универсальным, ведь он помогает организму окрепнуть и избавляет сразу от множества недугов.

Читайте также:  Как улучшить работу мозга и память на 75%

И все же будьте внимательны при употреблении в пищу имбиря. Помните, что все хорошо лишь в меру!