Как избавится от холестерина в крови

Холестерин — источник возникновения многих болезней, в особенности он влияет на сердечно-сосудистую систему человека и увеличивает вероятность получения инфаркта или инсульта. Однако сам по себе холестерин не опасен, и он несет полезную нагрузку при обмене веществ в организме. Опасаться стоит, когда его количество в организме увеличивается!

Сегодня я расскажу об одном рецепте, который поможет вам снизить уровень холестерина в крови и прочистить артерии.

Этот рецепт состоит из двух компонентов: лука и пива. Лук сам по себе является природным очистителем крови, а в пиве большое количество витамина «В», за счет содержания в напитке пивных дрожжей.

Настойка из лука на пиве

Понадобится:

  • лук – 1 кг;
  • пиво – 1,5 л.

Изготовление и применение:

Очистите лук и порежьте его на четыре дольки. Сложите овощ в 3 литровую банку и залейте пенным напитком. После этого поставьте банку в теплое место на 10 дней, периодически взбалтывая компоненты. Через 10 суток процедите средство через марлю, и оно готово к употреблению.

Пейте этот настой по 50-100 мл три раза в день перед едой, пока он не закончится. Потом сделайте перерыв на 2 недели и можно повторить процедуру.

Если вам не нравится пиво или у вас индивидуальная непереносимость, можно изменить рецепт, используя в качестве напитка вино. Подойдет любое красное вино, но полезнее использовать домашнее, приготовленное из натуральных компонентов.

Настойка на луке и вине

Понадобится:

  • лук – 1 кг;
  • вино – 1,5 л;
  • мед – 200-300 г.

Изготовление и применение:

Нарежьте лук и пересыпьте его в банку, после этого добавьте вино и поставьте будущее лекарство в темное место на 14-15 дней. Не забывайте ежедневно взбалтывать компоненты. Через 2 недели процедите настой и добавьте в средство мед, хорошенько размешав до его полного растворения. Употреблять смесь нужно по 100 мл перед едой два раза в сутки, пока она не кончится. После этого необходимо сделать перерыв на 1 месяц и можно повторять процедуру.

Читайте также:  5 причин пить калиновый чай зимой

Если вы уже проходите лечение в связи с повышенным холестерином, то перед употреблением настоя, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы народное средство не помешало медикаментозному лечению.