Как не допустить инфаркта и инсульта? Эстрагон для здоровья сердца и сосудов.

Эстрагон — это растение, которое используется в кулинарии для приготовления в основном различных соусов. Но не многие знают, что он помогает избежать инфаркта, инсульта и образования тромбов.

Болезни сердца

Лучше всего для предотвращения болезней с сердцем пить чай из эстрагона несколько раз в сутки. Заваривать стоит несколько чайных ложечек эстрагона кружкой кипятка, также в чай можно добавить 1 ч.л. меда.

Для заваривания лучше всего подойдут свежие листья эстрагона, который можно выращивать в домашних условиях. Он неприхотлив в выращивании и каких-либо особенностей в уходе не требует.

Стресс и бессонница

Эстрагон борется с бессонницей и стрессом. В настоящее время в фармакологии есть огромный выбор снотворных, но не все из них благотворно влияют на организм, и, как правило, у них большое количество побочных эффектов.

Чай успокаивает нервную систему. Если выпить кружку напитка из эстрагона вечером, то вы точно уснете. Также он убирает чувство тревоги.

Болезни желудка

Вместо того чтобы покупать в аптеке дорогостоящие лекарства от желудка, лучше выпить чай из эстрагона, ведь он прекрасно борется с расстройством ЖКТ и избавляет от чувства тяжести. Особенно это актуально после праздников или если вы съели что-то жирное.

Гиперактивность

Эстрагон можно давать детям, у которых гиперактивность. Он прекрасно успокоит нервную систему и, в отличие от лекарств, не навредит ей, что весьма важно для малыша.

Паразиты

Также чай из эстрагона полезен для кишечника. Он прекрасно борется с кишечными паразитами, такими как ленточные черви. Если запустить проблемы с кишечником, они могут привести к большим проблемам во всем организме.

Противопоказания

Пить чай из эстрагона беременным или кормящим матерям нежелательно, потому что у малыша может появиться индивидуальная непереносимость эстрагона. Также людям, которые принимают тяжелые препараты, или проходят какое-либо серьезное лечение, перед началом приема эстрагона лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Что нужно пить при анемии: топ 5 лучших напитков для восполнения дефицита железа в организме