Почему так важен ночной сон

Природой так заложено, что днем солнце дает организму больше бодрости, и не дает нормально выспаться, луна же наоборот ночью полностью расслабляет организм и дает полноценный сон.

Сон — это одна из самых важных физиологических потребностей организма. Полноценный сон — это залог здоровья организма не только физического, но и психологического.

Ученые долгое время изучают влияния сна на головной мозг, и в какое время кокой участок головного мозга отдыхает.

  • С 21:00 до 23:00 часов отдыхает участок, которой отвечает за умственные способности. Так что если вы не уснули до 23:00 часов, то умственный участок мозга не отдохнет. Признаки того, что умственный участок не отдыхает, это отсутствие концентрации, рассеянность, человек не может долго решить легкую проблему и даже над пустяками начинает задумываться. Но эти процессы происходят не сразу, а на протяжении нескольких лет, и их ни в коем случае нельзя запускать.
  • С 23:00 до 01:00 отдыхает нервно-мышечная система. Признаки усталости мышечной системы — это апатия, понижение аппетита, физическая разбитость. Эти признаки проявляются сразу, но со временем снижается иммунитет, и человек постоянно болеет. Все это может привести к хроническим заболеваниям и проблемам с внутренними органами.
  • С 01:00 до 03:00 часов отдыхает участок мозга, отвечающий за эмоциональное состояние человека. Признаки усталости этого участка мозга – раздражительность и агрессия. Это сопровождается сильным истощением в эмоциональном плане, приступами истерии, что в свою очередь приводит к развитию психозов. Человек, находящийся в таком состоянии, первое время очень возбужден, а потом у него начинается депрессия. Со временем у него снижается слух, зрение, обоняние, возникают проблемы с вкусовыми рецепторами.

Старайтесь больше времени уделять своему сну, ложитесь спать в 21:00 — 22:00 часов. Просыпаться можно уже с 04:00 до 05:00 часов. Этот временной промежуток времени идеально подойдет для полноценного отдыха головного мозга.

Читайте также:  Как легко избавиться от бородавок?