Как перестать просыпаться по ночам? Эффективные методы для нормального сна!

Вы никогда не задумывались о том, что проблемы со здоровьем у людей были всегда, а вот те аптечные средства, которые мы постоянно приобретаем, появились не так давно. Как же справлялись наши предки с различными недугами и в чем искали спасение? Конечно же, они обращались к помощи народной медицины!

Наверно, многим знакомы такие недуги, как бессонница, тревожный сон и долгое засыпание. Я могу вам предложить очень действенные рецепты, которые помогут вам крепко и быстро заснуть. Ваш сон будет, как у младенца!

Боремся с бессонницей народными средствами

Ромашка

Заварите 1 ч.л. ромашки 200 мл кипятка, остудите и пейте перед сном.

Салат-латук

Выпейте напиток из 300 мл кипятка и одного листа салата примерно за один час до сна.

Валерьяна и мускатный орех

В горячую воду в количестве 400 мл всыпьте 1/4 ч.л. муската и 0,5 ч.л. валерьяны. Настаивайте 15 минут и пейте.

Молоко

Многие даже во взрослом возрасте любят выпить стакан горячего молока на ночь. И это очень полезно! А еще больше пользы принесет употребление кунжутного, льняного или миндального молока.

Корица

Понадобится стакан любого растительного молока и 1 ч.л. корицы. Размешайте и пейте за час до сна.

Тмин

Добавьте 1 ч.л. семян тмина к пюре одного банана незадолго до сна.

Ландыш

Залейте 200 мл кипятка 1 ч.л. цветочков и листьев ландыша. Оставьте средство настаиваться на полчаса-час. Пейте в течение дня по 1 ст.л. до пяти раз в день.

Мед

Запейте пару чайных ложек меда теплой водой незадолго до сна.

Важно нормализовать свой сон ведь от того, сколько и как вы будете отдыхать ночью, зависит не только ваше состояние днем, но и внешний вид. Бессонница приводит к преждевременному старению. Убедитесь, что ваш организм получает достаточное количество витамина В, который успокаивает нервную систему. За пару часов до сна примите горячую ванну, с температурой не выше сорока градусов. В качестве ароматических добавок можно использовать еловые иголки и шишки. Продолжительность приема процедур составляет не более 15-ти минут.

Читайте также:  Женщина и давление.