Как нормализовать уровень гормонов и повысить либидо. Перуанская мака – незаменимый продукт для мужчин и женщин!

Мака – растение, произрастающее в Перу. Это природный энергетик, благодаря сочетанию в нем углеводов и минералов. Не зря его так любят употреблять спортсмены. Чаще растение продают в виде порошка. В нем содержится множество витаминов и полезных веществ которые оказывают положительное влияние на потенцию, либидо и фертильность, как мужчин, так и женщин! Американские ученые проводили интересные эксперименты на крысах, которых долгое время кормили порошком из корнеплода. У животных мужского пола увеличивалось количество сперматозоидов, а у самок улучшалось развитие яичных фолликулов.

Мака содержит соединения макамида и макаена, которые увеличивают выносливость человека. Также в порошке корня растения содержится большое количество железа.

Мака, при попадании в организм, начинает свое воздействие непосредственно на эндокринную систему и помогает сбалансировать гормоны в организме. Также корнеплод может стимулировать организм на выработку гормонов. Еще порошок этого растения рекомендуется принимать при ПМС, так как он богат питательными веществами и сглаживает неприятные симптомы.

Если имеется зависимость от кофе, то с ней прекрасно справится мака, благодаря тому, что она дает большой заряд бодрости по утрам и послужит прекрасным заменителем кофейного напитка. Потреблять растение нужно в количестве не более 10-12 г в сутки, иначе вы больше навредите своему организму. Также последние исследования ученых показали, что если употреблять перуанский корнеплод в пищу — снижается риск заболеть раком.

Мужчинами мака чаще всего используется для повышения потенции. Но если проблема вызвана серьезным заболеванием, то корнеплод не поможет. Результат вы почувствуете, только если ваша дисфункция вызвана переутомлением организма и психологическим истощением. Девушки могут повысить свое либидо, употребляя это растение.

Мака не имеет общих противопоказаний, а только не рекомендована к употреблению в случае индивидуальной непереносимости.

Читайте также:  Самый полезный фрукт для худеющих и диабетиков.