Как избавиться от ревмотоидного артрита

Я хочу рассказать вам историю одной женщины, которая смогла побороть ревмотоидный артрит. Это заболевание является хроническим, дегенеративным и вызывает воспаление суставов и сопутствующих им тканей. В том числе, артрит может вызывать в организме и другие изменения, повреждая почки, сердце и легкие.

Люди, страдающие этим заболеванием, постоянно испытывают боль. В месте воспаления развивается отек и жесткость тканей. В особенности все симптомы обостряются с утра, после пробуждения. Суставы теряют свою подвижность, словно превращаясь в кусок железа!

Когда у моей знакомой появились аналогичные проблемы, она, конечно же, обратилась к врачу. Но все, что смог назначить специалист, это дорогостоящие препараты на основе опиоидов.

Несмотря на высокую цену, лекарства не давали нужных результатов. Тогда женщина решила искать альтернативные способы лечения. Первое, что она стала делать, это исключила из своего рациона молочные продукты и животные белки. Потом она начала регулярно делать специальную гимнастику, чтобы улучшить подвижность суставов. Ну и, наконец, она нашла рецепт отличного компресса из натуральных ингредиентов. Позже она рассказывала, что словно обрела новое тело и смогла вернуть своим суставам былую легкость и мобильность! А вот и сам рецепт!

Рецепт компресса для больных суставов

Понадобится:

  • картофель – 1 шт.;
  • льняное семя – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление и использование:

Семена льна нужно положить в воду и кипятить в течение десяти минут. После этого варево нужно снять с огня и дать ему остыть. Тем временем, нужно очистить лук и картошку и порезать их на небольшие куски.

Поместите овощи к отвару семян льна и разжижьте компоненты с помощью блендера. Лишнюю жидкость потом нужно слить.

Читайте также:  Как избавиться от черных угрей и расширенных пор

Нанесите массу на пораженную область и утеплите. Оставьте средство действовать на пару часов, а потом смойте водой. Если боль в руках, то можно утеплиться с помощью перчаток. Если же проблема в другом месте, нужно положить на смесь марлю, целлофановый пакет и зафиксировать компресс!