10 поз из йоги, которые избавят от жира на животе

Плоский животик – мечта каждой женщины. Очень часто сбалансированного питания и обычных тренировок недостаточно. На помощь вам придут эффективные позы йоги!

Кумбхакасана

Положение на вытянутых руках и носочках, держите спину прямо. Задержитесь в такой позе на 15-30 секунд, повторите 5 раз.

Паванамуктасан

Лягте на спину, обхватите руками колени и прижмите их как можно ближе к своему лицу, 5 подходов по 60-90 секунд.

Naukasana

Сядьте на пол. Поднимите одновременно выпрямленные ноги и прямые руки. Тяните руки к коленям, 5 раз по 15 секунд.

Dhanurasana

Лягте на живот. Приподнимите туловище и ноги, схватитесь руками за лодыжки и тянитесь вверх. Сделайте 5 подходов по 15-30 секунд.

Bhujang asana

Лягте на живот. Приподнимитесь на руках и выгните все тело выше пояса, как можно сильнее, сделайте 5 раз по 30 секунд

Лодка (Naukasana)

Сидя на полу, поднимите ноги и согните их в коленях. Вытянутыми руками тянитесь к коленям, 5 раз по 20 секунд.

Уткатасана

Встаньте прямо, ступни вместе, немного присядьте и вытяните руки вверх. На вдохе тяните руки еще выше, на выдохе еще немного присядьте. Задержитесь в позе, насколько сможете. Не выполняйте такое упражнение, если у вас проблемы с коленями.

Мост (Сетуандхасана)

Лягте на спину. Подтяните к себе ноги, согнув их в коленях, руками за лодыжки. Вы должны зафиксироваться на ступнях и лопатках. Держитесь в позе, сколько сможете.

Воин 1 (Веребхадрасана 1)

Встаньте прямо, сделайте выпад одной ногой вперед, при этом выпрямив руки вверх. Тянитесь к небу, зафиксируйтесь в позе на 30 секунд, после чего смените ноги.

Воин 2 (Веребхадрасана 2)

В этой позе тоже нужно сделать выпад одной ногой вперед, при этом вторая нога вытянута назад, как можно дальше. Слегка разверните корпус вбок, руки в стороны.

Читайте также:  Как восстановить позвоночник и получить заряд энергии с помощью мощного фруктового средства

Попробуйте эти простые позы, и не забывайте, главное, сосредоточиться на достижении желаемого результата, тогда у вас все получится.